Итальянская фокачча картофельная с розмарином и базиликом

Ингредиенты

  • 2 картофелины среднего размера
  • 400 гр. муки (я брала 350 гр. в следующий раз еще меньше возьму)
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 100 мл. растительного масла
  • 150 мл. молока (половина молока+вода)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли (немного многовато)

Приготовление

Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор alisia
 
1. Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой ( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку.
2. Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку. Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло, соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5.
3. Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или кладем на бумагу, кто как любит. Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут.
Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином, можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель.
4. Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию , минут на 20-25 пока чуть не подрумянится.
Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Ср, 29 мар 2017 00:58

  • Просмотров — 8792
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 30 мар 2017 15:31
Вот люблю я фокаччу Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 30 мар 2017 21:07
северянка, мне тоже очень понравилась
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели