Фокачча со свежими томатами

Фокачча со свежими томатами

Приготовление

рецепт от Клара_С с кукинга
 
От итальянского шефа Джакомо.
Вкусная,ароматная,в меру подсоленная фокача.

 
Тесто:
500 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 1/4 ст. воды
4 ст.л. оливк. масла
 
3 больших свежих помидора
1 ч.л. с верхом оригано
1 ч.л. соли.
масло для смазывания теста

 
Дрожжи залить 3 ст.л. воды и подержать до образования пузырьков.
Замесить очень мягкое тесто-не менее 8 минут. При необходимости добавить немного воды или муки.
Поставить в тёплое место на 40 минут. Затем снова вымесить тесто.
Большой противень от духовки застелить бумагой, смазать чуть маслом. Тесто раскатать и выложить на всю поверхность противня, делая по краю - периматра утолщения. Смазать верх теста маслом.
Помидоры нарезать на круги по пол.см. Затем ещё пополам.
Выложить на всю поверхность теста.
Оригано смешать с солью и посыпать также на тесто и помидоры.
 

 
Духовку согреть до 230 гр.
Печь в течение 25 минут. Не пересушить!
 

 
Мои коммент.: я не выдержала и все-таки, когда фокачча была готова, посыпала сверху немного тертого сыра... буквально две горсти Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 май 2016 01:16

  • Просмотров — 6432
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 май 2016 02:01
Марусь, ВКУСНО! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 май 2016 14:24
Аппетитная фокачча Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 май 2016 19:15
Хороша фокачча Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели