Фокачча со свежими томатами
Приготовление
рецепт от Клара_С с кукинга
От итальянского шефа Джакомо.
Вкусная,ароматная,в меру подсоленная фокача.
Тесто:
500 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 1/4 ст. воды
4 ст.л. оливк. масла
3 больших свежих помидора
1 ч.л. с верхом оригано
1 ч.л. соли.
масло для смазывания теста
Дрожжи залить 3 ст.л. воды и подержать до образования пузырьков.
Замесить очень мягкое тесто-не менее 8 минут. При необходимости добавить немного воды или муки.
Поставить в тёплое место на 40 минут. Затем снова вымесить тесто.
Большой противень от духовки застелить бумагой, смазать чуть маслом. Тесто раскатать и выложить на всю поверхность противня, делая по краю - периматра утолщения. Смазать верх теста маслом.
Помидоры нарезать на круги по пол.см. Затем ещё пополам.
Выложить на всю поверхность теста.
Оригано смешать с солью и посыпать также на тесто и помидоры.
Духовку согреть до 230 гр.
Печь в течение 25 минут. Не пересушить!
Мои коммент.: я не выдержала и все-таки, когда фокачча была готова, посыпала сверху немного тертого сыра... буквально две горсти
От итальянского шефа Джакомо.
Вкусная,ароматная,в меру подсоленная фокача.
Тесто:
500 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 1/4 ст. воды
4 ст.л. оливк. масла
3 больших свежих помидора
1 ч.л. с верхом оригано
1 ч.л. соли.
масло для смазывания теста
Дрожжи залить 3 ст.л. воды и подержать до образования пузырьков.
Замесить очень мягкое тесто-не менее 8 минут. При необходимости добавить немного воды или муки.
Поставить в тёплое место на 40 минут. Затем снова вымесить тесто.
Большой противень от духовки застелить бумагой, смазать чуть маслом. Тесто раскатать и выложить на всю поверхность противня, делая по краю - периматра утолщения. Смазать верх теста маслом.
Помидоры нарезать на круги по пол.см. Затем ещё пополам.
Выложить на всю поверхность теста.
Оригано смешать с солью и посыпать также на тесто и помидоры.
Духовку согреть до 230 гр.
Печь в течение 25 минут. Не пересушить!
Мои коммент.: я не выдержала и все-таки, когда фокачча была готова, посыпала сверху немного тертого сыра... буквально две горсти
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх