Хлеб-буханка

Хлеб-буханка

Приготовление

сухие дрожжи 8 г
соль 2 ч.л
мука 700 г
сахар 50 г
полтора стакана тёплого молока
пол стакана кефира или натурального йогурта

 
В большой миске смешайте дрожжи, соль и половина муки .
Нагрейте (до 47-52 °С), добавить сахар, кефир и 90 г сливочного масла. Предварительно масло растапливать не надо.
Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте молочную смесь в смесь из муки. Затем вбейте оставшеюся половину муки. Взбивайте ещё 2 минуты, чтобы тесто стало плотным. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте его минут 10. Тесто должно стать гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар. Положите в миску, смазанную жиром. Закройте тесто прозрачной плёнкой и оставьте подниматься в теплом месте (27-29,5 °С) около часа, пока оно вдвое не увеличится в объёме.
Обомните тесто. Положите его на стол, слегка посыпанный мукой, и разрежьте пополам. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. Смажьте жиром две формы для выпечки хлеба размером 21х11 см. Сделайте две буханки. Положите в формы швом вниз. Закройте прозрачной пленкой и оставьте подниматься в теплом месте 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Нагрейте духовку до 190 °С. Выпекайте 25-30 минут, пока буханки не зарумянятся.
 
Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 19 май 2016 23:32

  • Просмотров — 6799
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели