Фокачча со свежими томатами
Приготовление
Рецепт взяла с кукинга у Liraz
От итальянского шефа Джакомо.
Тесто.
500 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 1/4 ст. воды
4 ст.л. оливкового масла
3 больших свежих помидора
1 ч.л. с верхом орегано
1 ч.л. соли.
масло для смазывания теста
Дрожжи залить 3 ст.л. воды и подержать до образования пузырьков.
Замесить очень мягкое тесто-не менее 8 минут. При необходимости добавить немного воды или муки.
Поставить в тёплое место на 40 минут. Затем снова вымесить тесто.
Большой противень от духовки застелить бумагой, смазать чуть маслом.Тесто раскатать и выложить на всю поверхность противня,делая по краю- периметра утолщения. Смазать верх теста маслом.
Помидоры нарезать на круги по пол. см.Затем ещё пополам.
Выложить на всю поверхность теста.
Орегано смешать с солью и посыпать также на тесто и помидоры.
Духовку согреть до 230 гр.
Печь в течение 25 минут. Не пересушить!.
От итальянского шефа Джакомо.
Тесто.
500 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 1/4 ст. воды
4 ст.л. оливкового масла
3 больших свежих помидора
1 ч.л. с верхом орегано
1 ч.л. соли.
масло для смазывания теста
Дрожжи залить 3 ст.л. воды и подержать до образования пузырьков.
Замесить очень мягкое тесто-не менее 8 минут. При необходимости добавить немного воды или муки.
Поставить в тёплое место на 40 минут. Затем снова вымесить тесто.
Большой противень от духовки застелить бумагой, смазать чуть маслом.Тесто раскатать и выложить на всю поверхность противня,делая по краю- периметра утолщения. Смазать верх теста маслом.
Помидоры нарезать на круги по пол. см.Затем ещё пополам.
Выложить на всю поверхность теста.
Орегано смешать с солью и посыпать также на тесто и помидоры.
Духовку согреть до 230 гр.
Печь в течение 25 минут. Не пересушить!.
Кулинар