Шоколадный хлеб
Приготовление
на 2 буханки
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
250 мл. холодной воды (я использовала молоко)
15 г. свежих дрожжей (я положила 2ч.л. сухих)
500 г. муки (я больше положила)
1 ст.л. сухого молока (думаю можно не ложить)
70 г. мягкого масла
200 г. шоколада (100г. черного- помельче, а 100г. молочного- покрупнее)
1. Перемешать соль и сахар.
2. В другой посуде развести дрожжи в воде.
3. Смешать все продукты кроме шоколада. Смешать в миксере или вручную до получения мягкого шарика теста.
4. Переложить на доску и месить еще 10 мин пока тесто не станет гладким и не липким.добавить шоколад и месить еще 2 мин.
5. Переложить в миску и закрыть. Оставить подниматься на пол часа.
6. Разделить на 2 буханки.
7. Выпекать буханки по 50 минут.
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
250 мл. холодной воды (я использовала молоко)
15 г. свежих дрожжей (я положила 2ч.л. сухих)
500 г. муки (я больше положила)
1 ст.л. сухого молока (думаю можно не ложить)
70 г. мягкого масла
200 г. шоколада (100г. черного- помельче, а 100г. молочного- покрупнее)
1. Перемешать соль и сахар.
2. В другой посуде развести дрожжи в воде.
3. Смешать все продукты кроме шоколада. Смешать в миксере или вручную до получения мягкого шарика теста.
4. Переложить на доску и месить еще 10 мин пока тесто не станет гладким и не липким.добавить шоколад и месить еще 2 мин.
5. Переложить в миску и закрыть. Оставить подниматься на пол часа.
6. Разделить на 2 буханки.
7. Выпекать буханки по 50 минут.
Кексовых дел мастер
Комментарии
Swe4ka
Пользователь
Наверх