Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Приготовление

на 2 буханки
 
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
250 мл. холодной воды (я использовала молоко)
15 г. свежих дрожжей (я положила 2ч.л. сухих)
500 г. муки (я больше положила)
1 ст.л. сухого молока (думаю можно не ложить)
70 г. мягкого масла
200 г. шоколада (100г. черного- помельче, а 100г. молочного- покрупнее)
 
1. Перемешать соль и сахар.
2. В другой посуде развести дрожжи в воде.
3. Смешать все продукты кроме шоколада. Смешать в миксере или вручную до получения мягкого шарика теста.
4. Переложить на доску и месить еще 10 мин пока тесто не станет гладким и не липким.добавить шоколад и месить еще 2 мин.
5. Переложить в миску и закрыть. Оставить подниматься на пол часа.
6. Разделить на 2 буханки.
7. Выпекать буханки по 50 минут.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 01.12.2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 27 май 2005 02:18

  • Просмотров — 4909
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 3
  • Город Bochum
Вс, 2 дек 2018 16:58
Сделала почти по рецепту, только сухое молоко не добавляля и вместо 2 буханок сделала 1. Возможно в этом была ошибка, так как буханка получилась тяжёлой и пришлось дольше держать в духовке. Нарезать её для меня тоже довольно таки сложно, но не смотря на это мне понравилось. Особенно утром да с маслом, да с горячим кофе - это песня Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели