Хлеб для круглых бутербродов
Приготовление
2 чашки (200 мл) кукурузной муки
3 чашки пшеничной муки
1 чашка ржаной муки (все три вида муки у меня цельнозерновые)
180 мл закваски
1 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
1 с.л. сахара
12 г прессованных дрожжей или 1 равная ч.л. сухих
Закваску вынуть из холодильника за 5-6 часов до замеса теста. Подкормить 1 ст. ложкой муки и водой. Оставить в тепле, пока появятся пузырьки.
Сделать опару из закваски, дрожжей и 1 чашки муки (можно добавить еще немного воды).
Заварить кукурузную муку 2 чашками кипятка. Добавить соль.
Когда опара подойдет, замесить тесто из опары, заваренной кукурузной муки, пшеничной и ржаной муки (обязательно просеять!), около 2 чашек теплой воды и сахара. Тесто мешать ложкой или миксером, не руками. Оно должно быть густым.
Тесто выложить в 5 банок (800 мл), дно и стенки которых выложить промасленной бумагой. Формы заполнить на 1/3.
Когда тесто заполнит 2/3 форм, поставить формы в только что включенную духовку. Печь при температуре 180 - 200 градусов до тех пор, пока образуется золотистая корочка.
Вынуть формы из духовки и минут через пять хлеб осторожно вытряхнуть из форм. Намазать корочку сливочным маслом.
Хлеб можно резать, когда остынет полностью. На следующий день он еще вкуснее.
(Слева мой любимый бутерброд: масло с вегетой)
3 чашки пшеничной муки
1 чашка ржаной муки (все три вида муки у меня цельнозерновые)
180 мл закваски
1 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
1 с.л. сахара
12 г прессованных дрожжей или 1 равная ч.л. сухих
Закваску вынуть из холодильника за 5-6 часов до замеса теста. Подкормить 1 ст. ложкой муки и водой. Оставить в тепле, пока появятся пузырьки.
Сделать опару из закваски, дрожжей и 1 чашки муки (можно добавить еще немного воды).
Заварить кукурузную муку 2 чашками кипятка. Добавить соль.
Когда опара подойдет, замесить тесто из опары, заваренной кукурузной муки, пшеничной и ржаной муки (обязательно просеять!), около 2 чашек теплой воды и сахара. Тесто мешать ложкой или миксером, не руками. Оно должно быть густым.
Тесто выложить в 5 банок (800 мл), дно и стенки которых выложить промасленной бумагой. Формы заполнить на 1/3.
Когда тесто заполнит 2/3 форм, поставить формы в только что включенную духовку. Печь при температуре 180 - 200 градусов до тех пор, пока образуется золотистая корочка.
Вынуть формы из духовки и минут через пять хлеб осторожно вытряхнуть из форм. Намазать корочку сливочным маслом.
Хлеб можно резать, когда остынет полностью. На следующий день он еще вкуснее.
(Слева мой любимый бутерброд: масло с вегетой)
Мечта поэта