Тыквенный хлеб
Приготовление
Мне тут по случаю перепали две небольшие тыквочки.Из той,которая побольше я испекла хлеб,сварила супчик и еще половинка осталась....Хлеб пекла вчера,сразу не сфоткала,а потом от одного батончика( всего их было два...) осталась примерно четверть....
Хлеб пекла по своему старому рецепту булочек -Тыквенные узелки( лень искать в старых записях,поэтому напишу еще раз...)).
130-140 г - пюре тыквы
1 пакет сухих дрожжей - Доктор Oetker ( 7 г или 2 ч.л. с небольшой горкой))
0,5 ст.- теплого молока (125 г )
2 ст. л.- масла ( 20 г растопленного сливочного + столько же растительного без запаха)
1 ч.л.- соли
2 ч. л.- сахара
1 - яичный желток и немножко белка (большую часть белка оставила для смазки хлеба)
420-440 г- муки
Тыкву очистить, вырезать мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю добавить пару ст ложек воды и варить до размягчения тыквы в микроволновке ( можно и на плите,но тогда водички налить побольше так,чтобы кусочки были покрыты ). Затем готовую тыкву размять вилкой в пюре( воду слить).
Замесить тесто из всех ингредиентов и оставить подходить минут на 45.( я замешивала в ХП на режиме"тесто").Тесто получилось желтенькое,эластичное,совершенно не липнущее к рукам и очень приятное в работе.Затем сформировать два батончика(или булочки),оставить на расстойку ,накрыв полотенчиком минут на 25-30.Затем смазать чуть взбитым белком и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Хлеб пекла по своему старому рецепту булочек -Тыквенные узелки( лень искать в старых записях,поэтому напишу еще раз...)).
130-140 г - пюре тыквы
1 пакет сухих дрожжей - Доктор Oetker ( 7 г или 2 ч.л. с небольшой горкой))
0,5 ст.- теплого молока (125 г )
2 ст. л.- масла ( 20 г растопленного сливочного + столько же растительного без запаха)
1 ч.л.- соли
2 ч. л.- сахара
1 - яичный желток и немножко белка (большую часть белка оставила для смазки хлеба)
420-440 г- муки
Тыкву очистить, вырезать мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю добавить пару ст ложек воды и варить до размягчения тыквы в микроволновке ( можно и на плите,но тогда водички налить побольше так,чтобы кусочки были покрыты ). Затем готовую тыкву размять вилкой в пюре( воду слить).
Замесить тесто из всех ингредиентов и оставить подходить минут на 45.( я замешивала в ХП на режиме"тесто").Тесто получилось желтенькое,эластичное,совершенно не липнущее к рукам и очень приятное в работе.Затем сформировать два батончика(или булочки),оставить на расстойку ,накрыв полотенчиком минут на 25-30.Затем смазать чуть взбитым белком и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх