Фокачча луковая
Приготовление
Для теста:
Мука-1 кг
Сахар-2 ст. л.
Соль-3 ч. л.
Оливковое масло-3 ст. л.
Свежие дрожжи-25 гр.
Вода-2 ст.
Готовим:
Перемешать в чаше комбайна все сухие продукты и дрожжи,добавить слегка тёплую воду и оливковое масло и вымешивать 10 минут на средней скорости.Сформировать шар,присыпать мукой,положить в смазанную маслом ёмкость,накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.
Затем слегка обмять ,сделать снова шар,накрыть и оставить ещё на 30 минут.
Поделить готовое тесто на нужное количество кусков ,сформировать шарики.На этом этапе завернутые в пищевую плёнку шарики можно заморозить.
Для фокаччи -6 шт.,пока подходит тесто ,приготовить начинку:
2 сладких перца приготовить так "Десятка"
1 баклажан порезать на четвертинки толщиной 0,5 см,посолить,отставить на 30 минут,промыть ,высушить ,слегка обжарить.
100 гр. тёртого козьего сыра смешать со 100 гр. тертой моцареллы
1 красную луковицу тонко нарезать на бернере.
семечки,
кунжут черный для посыпки
Готовим:
Размять шарики в лепёшки без фанатизма,в середине кулаком сделать углубление и в него выложить слой порезанного соломкой маринованного сладкого перца,слой жареных баклажан,положить сыр,посыпать семечками,сверху красный лук и под конец посыпать черным кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190-200 С духовке около 10 минут,до румяной корочки и сухого дна лепёшки.
Приятного аппетита!
Мука-1 кг
Сахар-2 ст. л.
Соль-3 ч. л.
Оливковое масло-3 ст. л.
Свежие дрожжи-25 гр.
Вода-2 ст.
Готовим:
Перемешать в чаше комбайна все сухие продукты и дрожжи,добавить слегка тёплую воду и оливковое масло и вымешивать 10 минут на средней скорости.Сформировать шар,присыпать мукой,положить в смазанную маслом ёмкость,накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.
Затем слегка обмять ,сделать снова шар,накрыть и оставить ещё на 30 минут.
Поделить готовое тесто на нужное количество кусков ,сформировать шарики.На этом этапе завернутые в пищевую плёнку шарики можно заморозить.
Для фокаччи -6 шт.,пока подходит тесто ,приготовить начинку:
2 сладких перца приготовить так "Десятка"
1 баклажан порезать на четвертинки толщиной 0,5 см,посолить,отставить на 30 минут,промыть ,высушить ,слегка обжарить.
100 гр. тёртого козьего сыра смешать со 100 гр. тертой моцареллы
1 красную луковицу тонко нарезать на бернере.
семечки,
кунжут черный для посыпки
Готовим:
Размять шарики в лепёшки без фанатизма,в середине кулаком сделать углубление и в него выложить слой порезанного соломкой маринованного сладкого перца,слой жареных баклажан,положить сыр,посыпать семечками,сверху красный лук и под конец посыпать черным кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190-200 С духовке около 10 минут,до румяной корочки и сухого дна лепёшки.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх