Сербский хлеб "Погачице" на ряженке

Ингредиенты

  • ряженка
  • мука
  • гречневая мука
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
  • слив. масло
  • специи
  • льняное масло
  • кунжут

Приготовление

Ряженка-400 мл
Мука — 700-800 гр.
Гречневая мука-200 гр.
Соль — 2 ч. л.
Сахар —1 ст. л.
Льняное семя-2 ст. л.
 
Масло сливочное — 150 гр.
Специи ("Кавказские травы") — 3 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Дрожжи — 3 ч. л.
 
Смешала в комбайне дрожжи, муку, соль, сахар, тёплую ряженку,льняное семя,соль,сахар. Замешивала 7-10 минут.Накрыть колобок,дать подойти вдвое.
 

 

 
Обмять тесто,без фанатизма,смазать раст. маслом. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.
Растопить сливочное масло, добавить травы и кунжут. Перемешать и дать остыть.
 

 
Тесто поделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
 

 
Шарики размять в лепёшки
 

 

 
Каждую лепешку опустить в сливочное масло с травами и кунжутом.
 

 
Форму для хлеба выстелить пергаментом и сложить лепешки внахлест.
 

 
Накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин.
Смазать взбитым с молоком яйцом
 

 
и выпекать в разогретой до 190 С духовке 30 - 35 мин.
 

 
Остудить на решётке.
 
Такой запах,что остывания мы не дождались...
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 май 2014 17:28

  • Просмотров — 10392
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 май 2014 00:29
Ой, какая красота! Какое там остывание! Тут допечься бы дать! Оля, Good Good Good
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вс, 25 май 2014 08:47
Прелесть просто! Аж сюда пахнет! Я так понимаю, резать его не приходится, лепешечки сами в рот прыгают! Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 25 май 2014 13:07
Оль, а ряженку можно чем то другим заменить? А то мы ее как то не очень ... Confused А хлебушек ароматный я думаю!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 25 май 2014 14:06
Я в ауте ! Когда увидела рецепт ,сразу поняла ,что он твой ! Красаааааавец хлеб !
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 май 2014 16:45
Ряря, Tiana1, mivami, yenni, Smile дорогие девочки,спасибо огромное! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
mivami, Ларочка,в найденном мной рецепте из инета вместо ряженки было топленое молоко и всё остальное по другому.Я так переврала рецепт,что не осталось от него камня на камне Smile поэтому оригинал даже не стала писать.К тому же рецепт был для хлебопечки,которой у меня нет.Но там точно было топлёное молоко,а значит в принципе можно и обычным молоком наверное заменить. Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 май 2014 19:56
Firefox, Оль, всё ты интуитивно правильно сделала - ряженка и есть топленое молоко, сквашенное болгарской палочкой - а это самая правильная закваска для йогуртов, а не кефирные грибки -она дает не кислоту, а сгусток топленого молока.
Способ формовки обалденный ! Красота неимоверная!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 май 2014 20:43
Баба Яга, Женечка,спасибо! Air_kiss Очень ароматно,даже малышня грызла.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 май 2014 11:02
Firefox, Оля, хлеб отличный Good Good Good
А из такого количества получается одна буханка или две?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 26 май 2014 11:13
Какое обалдение, то есть, объедение! Wow
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 28 май 2014 16:51
северянка, Олечка,спасибо большое! Air_kiss
Буханка получается одна,но это большая буханка,наверное 750-1000 гр.Эта форма,что на картинке,длинная и глубокая.25х12см и 12 см высотой.
Anna Chervonyuk, Very Happy Анечка,спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели