Хлеб "Три друга"

Хлеб "Три друга"

Ингредиенты

  • Мука пшеничная белая
  • мука цельнозерновая из твердых сортов
  • мука ржаная грубого помола
  • сметана
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • дрожжи.

Приготовление


150 гр сметаны разбавить 100 мл теплой воды. Добавить 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли с горкой, пакетик сухих дрожжей САФ-момент. Размешать до однородности. Добавить 2 разболтаных  яйца.
Муку добавлять поочереди.
Сначала 1,5 стакана белой пшеничной. Размешать до однородной массы.
Теперь надо добавить 1,5 стакана цельномолотой муки из твердой пшеницы. Хорошенько вымесить и наконец добавить 1,5 стакана ржаной муки грубого помола. (Количество муки не принципиально, ее может понадобиться немного меньше - например в стаканах: 1,5х1,5х1 или 1,5х1х1 или 1х1х1 - это зависит от сухости самой муки и от размера яиц). Добавить 2-3 ст.л. растительного масла и вымесить колобок. Если колобок не получается, то добавить еще 2-3 ст.л. белой муки.
Накрыть колобок полотенечком и дать один раз подойти. Обмять, сформовать например батон, накрыть опять полотенцем и опять дать подойти. Сделать нарезку наискосок, смазать желтком или двумя перепелиными яйцами (как я) и поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час при 200 град.С.

Автор: Черешня

6 Февраля 2009 02:16

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 4849   Комментариев: 5   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Alisa
  Добавлено: 6 Февраля 2009 20:27
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Какой хлебушек шикарный вышелSmile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Черешня
  Добавлено: 6 Февраля 2009 22:27
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Alisa,  Smile Спасибо, Надюша!  Smile  For you!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 7 Февраля 2009 13:33
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Черешня, Ириш, я рецептик забрала, но замучали меня сомнения, ты не ошиблась в рецепте? Уж слишком много муки на 100 г воды и 150 г сметаны. Жидкости меньшще стакана получается , а муки - 4,5, тесто по логике должно получиться круче, чем на пельмени Cool
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Черешня
  Добавлено: 7 Февраля 2009 20:20
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Alisa,  Smile Я муку подсыпала постепенно, и вышло именно так. Правда у меня были большие яйца, может поэтому замесилось больше муки. Плюс еще ржаная мука делает тесто каким-то клейким и муку надо подсыпать и подсыпать. Да, тесто получается довольно-таки крутым, но я люблю долго мять и вымешивать (минут 20-25) и тесто становится мягким и гладким. Я думаю, что количество муки не принципиально. Можно попробовать всыпать по стакану, а потом по ложке добавлять по очереди разную муку, пока не замесится колобок.
 
Сейчас внесу небольшое изменение - муку добавлять постепенно, потому что мука у всех разная.

Последнее редактирование: 08.02.2009 11:16, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 8 Февраля 2009 11:14
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Smile Хочу еще добавить. У меня всегда для хлеба количество муки ровно в два раза больше чем жидкости. А тут задумалась  Very Happy  и стала считать: выходит 100+150+100(яйца)=350 гр, значит муки около 700 гр. В одном стакане муки 150-160х4,5=675-720. Как раз все правильно.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий