Молочный сладкий хлеб с орехами (национальная выпечка)
Вкусно, просто, ароматно, замечательно.
Особенно хороши такие хлебца утром на завтрак, с маслицем.
Приготовление
нам понадобится: на 1 кг муки, 1 стакан топленого сливочного масла, 1, 5 ст. сахара, 2 яйца, корица, орехи прожареные и крупно порезаные, 0, 5 ч.л. чайной соды, 0,5 ч.л. дрожжей, молоко для замеси.
приготовление:
в чашку насыпаем муку, делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем масло, корицу, дрожжи, соду а потом наливая теплого молока замешиваем тесто. Тасто должно быть в меру крепкое, но не тугое,даже я бы сказала мягонькое.
Раскатываем тесто, до тонкости, как обычное печенье. Обсыпаем орехами, заворачиваем рулетом, складываем улиткой и раскатываем осторожно, не слишком налегая на скалку. Обмазываем яичным желткоя и печем в духовке при температуре 180 гр 30-40 минут.
В разрезе не смогла показать, фото неважно получилось.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПТИЯ!
приготовление:
в чашку насыпаем муку, делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем масло, корицу, дрожжи, соду а потом наливая теплого молока замешиваем тесто. Тасто должно быть в меру крепкое, но не тугое,даже я бы сказала мягонькое.
Раскатываем тесто, до тонкости, как обычное печенье. Обсыпаем орехами, заворачиваем рулетом, складываем улиткой и раскатываем осторожно, не слишком налегая на скалку. Обмазываем яичным желткоя и печем в духовке при температуре 180 гр 30-40 минут.
В разрезе не смогла показать, фото неважно получилось.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПТИЯ!
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх