Домашний йогурт в аэрогриле

Домашний йогурт в аэрогриле

Приготовление

молоко - 1 литр (желательно пожирнее, у меня 3,5 проц.жирности)
активиа - 125 гр.
фрукты или шоколад

 
Молоко надо разлить в две поллитровые баночки. Установить на нижнюю решетку.
 

 
На аэрогриль надеть увеличительное кольцо. Разогреваем молоко при 260 градусах, 20 минут, скорость высокая. Надо дать молоку закипеть. Затем дать остыть молоку до 40 градусов. Снять пенку. В каждую баночку положить по две столовой ложке с горкой активиа. Можно положить и фрукты, это по вашему желанию.
 

 
Затем приоткрыв крышку аэрогриля (я это сделала при помощи шпажки), готовим 8 часов, при 65 градусах, скорость низкая.
 

 
Готовый йогурт помещаем на 2 часа в холодильник.
Я потом еще добавила в него тертый шоколад. Йогурт получается не очень густой, но вкусный.

Автор: Emerald

11 Июля 2014 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 4411   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий