Клыкач на гриле

Клыкач на гриле

Приготовление

Мой муж и дети обычно без удовольствия едят рыбу, т.к. не любят, когда им попадаются кости. Так что делала обычно семгу, форель или лосось, а ведь так хочется белой рыбки Smile
На рынке соблазнилась рыбой под названием "Клыкач", в скобках на ценнике еще красиво было написано "Северный осетр". У метро Пражская стейки такой рыбы продают за 350 руб. за кг.
Так как постоянная среда обитания клыкача - холодная вода, то он отличается значительный жирностью мяса.
 

 
Пришла домой, залезла в интернет и ужаснулась Very Happy оказывается, вместо клыкача можно купить у нас и другую рыбу, очень на нее похожую: руветту и эсколар. А вот мышцы этих рыб содержат "особые неомыляемые полиэфирные воски, которые не усваиваются нашим организмом". То есть реакция будет как у ксеникала Very Happy
Почитайте комментарии на медицинском форуме ТЫЦ Very Happy Так что на всякий случай я исключила помидоры сегодня из своей готовки.
Стейки клыкача разморозила, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и дала полежать в холодильнике минут 15.
Решила делать их в аэрогриле, надеялась, что лишний жир вытечет.
 
Решетку смазала немного растительным маслом, уложила стейки.
 

 
Готовила при температуре 235С, скорость средняя, в течение 30 минут. Через 15 минут после начала готовки стейки перевернула. Жира не так уж и много выделилось, так что можно было сделать и в духовке.
 
Рыба очень понравилась! Мясо вкусное, без костей. Правда сидишь, как на мине... рванет - не рванет Very Happy
 

 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

11 Сентября 2014 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 8612   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий