Белый хлебушек в аэрогриле
Приготовление
Воспользовалась рецептом белого хлеба от Spevis , внесла небольшие изменения в рецепте.
500 гр. пшеничной муки,
250 мл воды,
40 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ч.ложки сухих дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и примерно 100 гр. муки. Поставить в теплое место примерно на 30 минут. Когда на опаре появятся пузырьки, можно замешивать тесто. В опару добавить оставшееся количество муки (естественно просеянной - хлебушек будет более пышным), растительное масло и соль. Вымесить очень эластичное тесто, поставить в теплое место еще на 30 минут. Сформировать батон, выложить тесто на посыпанный мукой противень, и поставить на расстойку пока объем не увеличиться примерно вдвое.
Далее надрезать тесто - кому как нравиться - полосочками, сеточкой, можно и узоры сотворить.
Аэрогриль предварительно разогрела. Выпекала на нижней решетке при температуре 2180С на средней скорости 20 минут, потом еще 20 минут при температуре 205С.
У меня аэрогриль Hotter HX-1097 Tiger New
500 гр. пшеничной муки,
250 мл воды,
40 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ч.ложки сухих дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и примерно 100 гр. муки. Поставить в теплое место примерно на 30 минут. Когда на опаре появятся пузырьки, можно замешивать тесто. В опару добавить оставшееся количество муки (естественно просеянной - хлебушек будет более пышным), растительное масло и соль. Вымесить очень эластичное тесто, поставить в теплое место еще на 30 минут. Сформировать батон, выложить тесто на посыпанный мукой противень, и поставить на расстойку пока объем не увеличиться примерно вдвое.
Далее надрезать тесто - кому как нравиться - полосочками, сеточкой, можно и узоры сотворить.
Аэрогриль предварительно разогрела. Выпекала на нижней решетке при температуре 2180С на средней скорости 20 минут, потом еще 20 минут при температуре 205С.
У меня аэрогриль Hotter HX-1097 Tiger New
Хозяйка Медной горы