Закусочные булочки от Карины в аэрогриле
Приготовление
500 гр. муки
250 мл теплой воды
7 гр. сухих дрожжей
3 ст.ложки растительного масла (50 гр. свинного жира)
2 ч.ложки патоки (мед, сахар)
2 ч.ложки соли (я кладу 1 ч.ложку)
Замесить тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленной зеленью (я не кладу), чесноком и перцем чили (не кладу).
Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком. Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока ни увеличатся вдвое.
Итак, уложила я плюшки в форму, смазанную растительным масло, по 8 штук в два захода.
Выпекала 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 205 градусов, нас средней решетке при средней скорости.
Булочки прям на глазах распушились.
Предварительно я смешала растительное масло с мелко порубленным чесноком. Масло насытилось чесночным вкусом. Силиконовой кисточкой смазала масляной смесью булочки. Получилось восхитительно!
Приятного аппетита!
У меня аэрогриль Hotter HX-1097 Tiger New
250 мл теплой воды
7 гр. сухих дрожжей
3 ст.ложки растительного масла (50 гр. свинного жира)
2 ч.ложки патоки (мед, сахар)
2 ч.ложки соли (я кладу 1 ч.ложку)
Замесить тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленной зеленью (я не кладу), чесноком и перцем чили (не кладу).
Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком. Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока ни увеличатся вдвое.
Итак, уложила я плюшки в форму, смазанную растительным масло, по 8 штук в два захода.
Выпекала 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 205 градусов, нас средней решетке при средней скорости.
Булочки прям на глазах распушились.
Предварительно я смешала растительное масло с мелко порубленным чесноком. Масло насытилось чесночным вкусом. Силиконовой кисточкой смазала масляной смесью булочки. Получилось восхитительно!
Приятного аппетита!
У меня аэрогриль Hotter HX-1097 Tiger New
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх