Кулинарные рецепты от Mila55

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Курочка с овощами в сковороде

Ингредиенты — 500 г - куриного филе ( у меня целое филе из двух половинок было 510 г ); 1 - крупный сладкий перец(или два средних); 1 - морковка; 1 - луковица (чуть крупнее средней); 150 - 200 г - кабачка ( можно заменить на спаржевую фасоль); 2-3 - мясистых помидора (250-270 г ); 1-2 зуб. - чеснока; соль,сахар,перец,приправа для курицы,куркума,сухая паприка,сухой пажитник,лавровый лист,душистый перчик,тимьян(специи на свой вкус); 250-300 мл - бульона ( можно из бульонного кубика)

Изумрудное картофельное пюре

Ингредиенты — Картофель — 1 кг; Шпинат — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное (размягченное) — 75 г; Сыр твердый (колбасный) — 200 г- я брала обычный "Российский"; Соль — 0.5 ч. л.; Лист лавровый — 2 шт; Чеснок — 2 зуб.

Закуска из маринованных кабачков

Очень вкусная закуска ,которую можно готовить впрок или просто есть сразу после приготовления.

Пирог с лисичками

Ароматный,сытный пирог с лисичками на песочном тесте

Кофейно-шоколадно-сливочное желе

Ингредиенты — 500 мл сливок 18-20%; 2 ч. л. растворимого кофе; 80 мл воды ( 40 г холодной и 40г кипятка); 50 г сахара; 10 г желатина ( 1 пакетик); 8 г - ванильного сахара ( 1 пакетик); 100 г шоколада

Сливочное желе

Ингредиенты — 500ммл - сливок (20% ); 80 г - сахара; 1 пакетик -ванильного сахара (8 г ); 1 пакетик желатина (10 г ); 4 ст.л. -воды

Морковь, тушенная в сметане

Ингредиенты — 250 г - моркови; 1 - крупная луковица; 3 ст.л.- сметаны; 1 - куриный бульонный кубик (по желанию); 1 ст.л. -муки(без горки); сахар ,соль и молотый перец по вкусу (другие специи на свой вкус); примерно 150- 170 г - крутого кипятка

Картошка с курицей в духовке

Ингредиенты — Курица - у меня бедра без кожи и костей 4 шт ( я их разрезала пополам-получилось 8 кусочков).; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Соль; Приправа для курицы повкусу; Масло растительное — 1 ст. л.; Картофельный отвар — 100 -120 мл

Французский луковый суп

Ингредиенты — Хороший лук — 1 кг; Сливочное масло — 60-80 г; Бульон — 1 литр; Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный); Багет (у меня обычный домашний белый хлеб); Твёрдый сыр — 200 г; От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)

Блины дрожжевые по ГОСТу

Ингредиенты — Мука — 330 г (больше/меньше не надо!); Яйцо куриное С0 — 1 шт (больше/меньше не надо!); Сахар — 20 г (три чайных ложки «с горкой», больше/меньше не надо!); Масло сливочное — 25 г (можно 50–100 — на любителя); Молоко — 550 г; Дрожжи (сухие) — 7 г; Соль — 7 г

Салат "Валерия"

Ингредиенты — 200 гр крабовых палочек; 200 гр моркови по-корейски; 100 гр твердого сыра; 4 яйца; 1 зубчик чеснока; 20 гр укропа; 20 гр зеленого лука; соль, молотый черный перец, майонез

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели