Итальянская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Готовим сегодня домашнюю пиццу
Самый простой домашний чизкейк без духовки за 20 минут
Самый быстрый домашний чизкейк без духовки. Очень вкусно и просто. Когда хочется сладкое к чаю на скорую руку, такой рецепт палочка-выручалочка. Используем только простые доступные продукты для приготовления. Сверху можно украсить любимыми фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких ;)
Паста запеченная с баклажанами
Чтобы создать насыщенное и сочное первое блюдо, мы вдохновились классическим рецептом запеченной пастой с баклажанами и сыром пармезан. Для этого блюда мы взяли простой томатный соус с базиликом, который обогатили жареными баклажанами, сырами моцарелла и пармезан, а затем запекали вместе с гигантской пастой. Это идеальное блюдо для приготовления его заранее, отлично подойдет для семейного вечера.
Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.
Корзинки с креветками и авокадо
Креветки являются главными героями многих закусок, поэтому их легко приготовить, при этом приложив минимум усилий, а вкус получается просто фантастический. Сегодняшний рецепт - корзины со сладкими медовыми креветками и кремом из авокадо. Они покорят ваших гостей своей хрустящей “скорлупой” из тонкого теста и начинкой, которая деликатна и очень вкусна! Эта закуска подойдет для любого праздника или для вечеринки.
Вкусный и необычный салат с курицей и авокадо.
Икра из баклажанов по-итальянски. Капоната
Итальянская кухня основана, прежде всего, на некоторых типичных ингредиентах, таких, как баклажаны, помидоры и базилик. Они являются бесспорными главными героями капонаты - восхитительного гарнира, который мы представляем сегодня. Эти ингредиенты часто используются во многих знаменитых блюдах и создают сочетание ароматов, цветов и вкусов, которое напоминает нам об этой чудесной стране. Существует много разновидностей капонаты и у каждой семьи есть свой идеальный рецепт. Попробуйте все возможные версии, пока не найдете свою любимую, чтобы готовить ее в вашей семье!
Горячий бутерброд со вкусом пиццы
Сегодня приготовим отличный завтрак – сочный горячий бутерброд на хрустящем батоне. По вкусу начинка напоминает пиццу, готовится всего 15 минут.
Сезон баклажанов в самом разгаре и поэтому обязательно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из этого замечательного овоща. В сегодняшнем рецепте, рулеты из баклажанов начинены классической начинкой из вареной ветчины и сыра и заправлены восхитительным томатным соусом. Приготовленные в духовке, они будут неотразимы. Это блюдо, которое можно приготовить просто, быстро и вкусно, можно подавать в качестве закуски или гарнира. В обоих случаях мы советуем вам готовить много порций этих манящих рулетов из баклажанов, ведь никто не сможет устоять перед ними!
Фриттата на сковороде за 10 минут
Фриттата - это пышный итальянский омлет. Готовится с разной начинкой - овощной, мясной, сырной - все, что нравится вам. Приготовление займет всего 10 минут. Вкусный завтрак на всю семью недорого и сытно. Я готовлю так уже много лет и это один из самых любимых рецептов моей семьи. А пробовали ли вы это блюдо?
Это оригинальное и изысканное первое блюдо имеет потрясающий вкус. Особенность его в том, что равиолина наполнена мягким “гнездом” из рикотты и шпината, в котором помещен яичный желток. Во время приготовления желток остается жидким, и когда вы будете разрезать пельмени вилкой, желток выскользнет из теста, придав блюду непреодолимую кремообразность! Подайте по одной равиолине из жидкого желтка с рикоттой и шпинатом каждому гостю и они будут в восторге от этого поистине богатого блюда!
Итальянский пирог с трещинами «Мильяччио». В оригинальном рецепте используется обычная манная крупа. Мой рецепт безглютеновый, с использованием рисовой манки. Если будете готовить с обычной манкой, вам понадобится 180 г.
Предлагаю рецепт вкусной пиццы с баклажанами и сливочной заливкой.
Сегодня мы готовим пп пиццу Это получается очень вкусно , нежно и легко. Готовится очень быстро и занимает немного времени. Приятного аппетита
Друзья, скажу вам так, запеченные куриные бедра - это вкусное и очень простое основное блюдо. Они имеют поджаристую кожицу и сочное мясо! Идеально для подачи вместе с картофельным пюре или спагетти. Большинство людей предпочитают сочное мясо бедрышек, потому что они полны вкуса, но не все знают, как запекать их в духовке. А для того, чтобы они получились такие аппетитные, поможет заранее приготовленный соус, который будет служить в качестве маринада. Куриные бедра отдадут натуральные соки, которые смешаются с соусом во время приготовления. В результате вы получите оболдено вкусное и аппетитное блюдо.
Салат из перловой крупы в итальянском стиле особенно хорош в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.
Этот пирог является замечательным изобретением! Универсальный и простой в приготовлении, что несомненно покорит Вас. В то же время он очень вкусный, его можно подавать в качестве вкусной закуски или второго блюда на основе овощей. Он состоит из баклажанов с добавлением сливочного сыра и пармезана, что делает это блюдо более солидным и аппетитным! Воспользуйтесь теплым временем года, чтобы приготовить и попробовать еще одно аппетитное и вкусное блюдо по нашему рецепту.
Сегодня мы приготовим восхитительные блины с грибами и соусом бешамель. Наполняя их этой кремовой начинкой, вы получите очень деликатное первое блюдо, которое несомненно понравится всем! Блины получаются особо мягкими и просто тают во рту!
Панада - это рецепт традиционного итальянского блюда, в котором в горшочке из теста запечено мясо, картофель и ароматный травы. Сам термин указывает на тип теста, которое должно быть круглым, гладким и твердым. Это полноценное, сытное, вкусное, аппетитное, с необычной подачей блюдо. Оно отлично будет смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе, им несомненно можно накормить семью и гостей. Попробуйте и вы приготовить мясо с картофелем в горшочке из теста...