Итальянская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Лазанья с соусами "Болоньез" и "Бешамель"
Способов приготовления этого блюда не счесть, хочу предложить и свой вариант)))
Фаршированные кальмары по-итальянски
медленное запекание гарантирует-кальмары останутся мягкими и не засохнут
Ингредиенты — Пармезан; морепродукты (кальмары кольцами; креветки; мидии); чеснок - 3 зубчика; специи (душица обыкновенная); жирные сливки; зелень; макароны.
Фарфалле с руколлой и креветками
Ингредиенты — Фарфалле; креветки; пармезан; руколла
Супчик с перловкой и сальсиччей
Ингредиенты — свежая свинная колбаска или свиной фарш; перловка; картофель; капуста
Флорентийки (итальянское печенье без муки).
Очень необычные и вкусные печенюшки! Готовить не сложно, главное иметь все ингредиенты.
Ингредиенты — бульон; паста типа пассателли (панировочные сухари; пармезан. яйца; мускатный орех)
Рецепт из книги Ю. Высоцкой "Едим дома каждый день" по рецептуре итальянских монахинь, готовящих для детей в детском саду.
Тесто по этому рецепту хорошо поднимается в процессе расстойки, а хлебушек получается пушистый и воздушный.
Пирог со шпинатом и рикоттой / Torta salata spinaci e ricotta
Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро!
Спагетти с сушенными помидорами / Spaghetti ai pomodori secchi
Ингредиенты — суш.помидоры; петрушка; чеснок; оливковое масло; панировочные сухари; спагетти
Ингредиенты — 250 г готового кофе; 80 г бренди; 1-2 пачки бисквитного печенья; 150 г сахара; 4 яйца; 2 пачки сыра Filadelfia (синяя); 150 г сливок.
Паста с артишоками, томатами и песто алла Дженовезе
Ингредиенты — 4 средних томата; 2 средние луковки; 1 банка артишоков; 100 гр зелёных оливок; 200 гр макаронных изделий; оливковое масло для жарки. Песто Дженовезе: базилик; кедровые орешки; оливковое масло; чеснок и тёртый пармезан
Жаренные тыквенные ньоки (gnocchis)
Ингредиенты — 1/2чашки рикотты*; 1/2чашки тыквенного пюре; 1/2 чашки тёртого сыра parmegiano reggiano; 1яйцо; лимонная стружка; щепотка соли; 1чашка муки; сливочное масло
Ингредиенты — 400г.тыквенного пюре; 1 большое яйцо; хорошая щепотка соли; 200-300г.муки(сколько возмёт);
подобная закуска спасает, когда гости на пороге
Паста с песто "алла трапанезе"
Блюдо сицилийской кухни.