Итальянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Лазанья с соусами "Болоньез" и "Бешамель"

Способов приготовления этого блюда не счесть, хочу предложить и свой вариант)))

Фаршированные кальмары по-итальянски

медленное запекание гарантирует-кальмары останутся мягкими и не засохнут

Паста с морепродуктами.

Ингредиенты — Пармезан; морепродукты (кальмары кольцами; креветки; мидии); чеснок - 3 зубчика; специи (душица обыкновенная); жирные сливки; зелень; макароны.

Фарфалле с руколлой и креветками

Ингредиенты — Фарфалле; креветки; пармезан; руколла

Супчик с перловкой и сальсиччей

Ингредиенты — свежая свинная колбаска или свиной фарш; перловка; картофель; капуста

Флорентийки (итальянское печенье без муки).

Очень необычные и вкусные печенюшки! Готовить не сложно, главное иметь все ингредиенты.

Бульон с пассателли

Ингредиенты — бульон; паста типа пассателли (панировочные сухари; пармезан. яйца; мускатный орех)

Творожный пудинг с помидорами

Рецепт из книги Ю. Высоцкой "Едим дома каждый день" по рецептуре итальянских монахинь, готовящих для детей в детском саду.

Чабатта

Тесто по этому рецепту хорошо поднимается в процессе расстойки, а хлебушек получается пушистый и воздушный.

Пирог со шпинатом и рикоттой / Torta salata spinaci e ricotta

Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро!

Спагетти с сушенными помидорами / Spaghetti ai pomodori secchi

Ингредиенты — суш.помидоры; петрушка; чеснок; оливковое масло; панировочные сухари; спагетти

Тирамису

Ингредиенты — 250 г готового кофе; 80 г бренди; 1-2 пачки бисквитного печенья; 150 г сахара; 4 яйца; 2 пачки сыра Filadelfia (синяя); 150 г сливок.

Паста с артишоками, томатами и песто алла Дженовезе

Ингредиенты — 4 средних томата; 2 средние луковки; 1 банка артишоков; 100 гр зелёных оливок; 200 гр макаронных изделий; оливковое масло для жарки. Песто Дженовезе: базилик; кедровые орешки; оливковое масло; чеснок и тёртый пармезан

Жаренные тыквенные ньоки (gnocchis)

Ингредиенты — 1/2чашки рикотты*; 1/2чашки тыквенного пюре; 1/2 чашки тёртого сыра parmegiano reggiano; 1яйцо; лимонная стружка; щепотка соли; 1чашка муки; сливочное масло

Тыквенные ньоки (gnocchi)

Ингредиенты — 400г.тыквенного пюре; 1 большое яйцо; хорошая щепотка соли; 200-300г.муки(сколько возмёт);

Фаршированные яйца с крабом

подобная закуска спасает, когда гости на пороге

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели