Итальянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 « ... 26 27 28 29 30 31 32 33   
 
Итальянский молочный хлеб (Pane al Latte)
Понедельник, 31 Мая 2010 00:41

Легкий,воздушный хлеб

Ингредиенты: мукаа, дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, ром
Автор: Mila55
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 7367   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Сицилийский творожный торт
Пятница, 28 Мая 2010 10:24

Этот торт с острова Сицилия, где сладости издавна любят покрывать миндальной пастой и украшать экзотическими засахаренными фруктами. Начинка - твороженная масса с цукатами и шоколадом.

Автор: Olja
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 20136   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Лазанья с соусами "Болоньез" и "Бешамель"
Пятница, 28 Мая 2010 09:02

Способов приготовления этого блюда не счесть, хочу предложить и свой вариант)))

Ингредиенты: листы лазаньи (18 шт), сыр 300-400г, мясной фарш 1 кг., 2 больших помидора, 1 луковица, 2 ст.л. томат пасты, укроп, зеленый лук, раст. масло, масло слив. 100г, 3 ст.л. муки, 1 л.молока, соль, перец по вкусу
Автор: brilliance
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 18819   Комментариев: 20  
Читать дальше...
 
Фаршированные кальмары по-итальянски
Вторник, 25 Мая 2010 00:54

медленное запекание гарантирует-кальмары останутся мягкими и не засохнут

Ингредиенты: кальмары, белый хлеб, сушенные томаты, каперсы
Автор: Goldchen
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 12175   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Паста с морепродуктами.
Среда, 28 Апреля 2010 03:09

Ингредиенты: Пармезан, морепродукты (кальмары кольцами, креветки, мидии), чеснок - 3 зубчика, специи (душица обыкновенная), жирные сливки, зелень, макароны.
Автор: Chita
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 10571   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Фарфалле с руколлой и креветками
Пятница, 23 Апреля 2010 22:43

Ингредиенты: Фарфалле, креветки, пармезан, руколла
Автор: Goldchen
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 5567   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Супчик с перловкой и сальсиччей
Среда, 21 Апреля 2010 23:01

Ингредиенты: свежая свинная колбаска или свиной фарш, перловка, картофель, капуста
Автор: Emiliana
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 8483   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Флорентийки (итальянское печенье без муки).
Среда, 14 Апреля 2010 22:13

Очень необычные и вкусные печенюшки! Готовить не сложно, главное иметь все ингредиенты.

Ингредиенты: Масло, сахар, шоколад, миндаль, подсолнечные семечки, изюм, имбирь, сливки, глазурированная вишня.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 15102   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Бульон с пассателли
Четверг, 25 Марта 2010 22:13

Ингредиенты: бульон, паста типа пассателли (панировочные сухари, пармезан. яйца, мускатный орех)
Автор: Emiliana
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 5663   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Творожный пудинг с помидорами
Пятница, 19 Марта 2010 02:47

Рецепт из книги Ю. Высоцкой "Едим дома каждый день" по рецептуре итальянских монахинь, готовящих для детей в детском саду.

Ингредиенты: 500 гр. творога или сыра рикотта, 6 яиц, 500 гр. помидоров-вишенок, 200 гр. жирной сладкой сметаны, 2 дольки чеснока, 50 г. мелко нарезанного пармезана, 1.ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль
Автор: Al Binush
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 9003   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Печенье "Кантуччи"
Воскресенье, 7 Марта 2010 19:20

Автор: Primavera
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 7157   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Чабатта
Воскресенье, 7 Марта 2010 17:02

Тесто по этому рецепту хорошо поднимается в процессе расстойки, а хлебушек получается пушистый и воздушный.

Ингредиенты: 450 гр. муки, 1 ч.л. соли, 15 гр. мокрых дрожжей, 250 гр. воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла
Автор: swetma
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 5985   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Пирог со шпинатом и рикоттой / Torta salata spinaci e ricotta
Четверг, 4 Марта 2010 16:12

Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро!

Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, яйца, сыр
Автор: meravigliosa
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 17702   Комментариев: 14  
Читать дальше...
 
Спагетти с сушенными помидорами / Spaghetti ai pomodori secchi
Среда, 3 Марта 2010 22:15

Ингредиенты: суш.помидоры, петрушка, чеснок, оливковое масло, панировочные сухари, спагетти
Автор: meravigliosa
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 8801   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Тирамису
Вторник, 2 Марта 2010 14:29

Ингредиенты: 250 г готового кофе, 80 г бренди, 1-2 пачки бисквитного печенья, 150 г сахара, 4 яйца, 2 пачки сыра Filadelfia (синяя), 150 г сливок.
Автор: juli_angel
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 17111   Комментариев: 16  
Читать дальше...
 
Паста с артишоками, томатами и песто алла Дженовезе
Понедельник, 8 Февраля 2010 18:07

Ингредиенты: 4 средних томата, 2 средние луковки, 1 банка артишоков, 100 гр зелёных оливок, 200 гр макаронных изделий, оливковое масло для жарки. Песто Дженовезе: базилик, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок и тёртый пармезан
Автор: Goldchen
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 9423   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Оссо буко
Воскресенье, 7 Февраля 2010 23:45

Автор: Daystar
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 7121   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Жаренные тыквенные ньоки (gnocchis)
Воскресенье, 7 Февраля 2010 15:43

Ингредиенты: 1/2чашки рикотты*, 1/2чашки тыквенного пюре, 1/2 чашки тёртого сыра parmegiano reggiano, 1яйцо, лимонная стружка, щепотка соли, 1чашка муки, сливочное масло
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 7421   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Тыквенные ньоки (gnocchi)
Суббота, 30 Января 2010 21:38

Ингредиенты: 400г.тыквенного пюре, 1 большое яйцо, хорошая щепотка соли, 200-300г.муки(сколько возмёт),
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 8237   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Фаршированные яйца с крабом
Среда, 27 Января 2010 13:52

подобная закуска спасает, когда гости на пороге

Ингредиенты: Яйца, крабовое мясо (консервир.), зелень, сыр мягкий, майонез, горчица, лимонный сок, специи
Автор: smile_ik
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 7629   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
1 « ... 26 27 28 29 30 31 32 33