Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты — 300 г филе свежей семги или форели; 500 г картофеля; 300 г помидоров; лук порей или репчатый (1 луковица); 150 г моркови; 500 мл сливок ( 10-20% ); соль; растительное масло; зелень по вкусу

Пирожки "Нежные"

Ингредиенты — 1 пакетик - сухих дрожжей ( использовала дрожжи Dr.Oetker 1пакетик-7г); 250 г - молока; 1 - яйцо; 100 г - сливочного маргарина ( использовала маргарин"Пышка"); 1 ст. лож. сахара(я взяла 1,5 ст.л.); 1 ч. лож. соли; 450 г - муки

Салат "Цезарь"

Ингредиенты — Салат айсберг – 1 пучок; Твердый сыр, желательно пармезан – 50 грамм; Куриное филе – 200 грамм; Крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы – 50 грамм; ; Для соуса:; Нежирный йогурт – 1 баночка; Винный или бальзамический уксус – 1-2 ст. Ложки; Сыр, тот же пармезан – 50 грамм; Чеснок – 5-6 зубчиков; Горчица – половинка чайной ложки; Оливковое масло – 2-3 ст. Ложки; Смесь перцев, соль – по вкусу

Куриный салат от Тиффани

Ингредиенты — куриная грудка; сыр; яйца; миндальные орехи; майонез; зеленый виноград

Фальшивый салат из языка

Ингредиенты — куриные желудки; свежий огурец; репчатый лук; соль по вкусу; майонез

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты — 700 г помидоров; 500 г фарша (свинина+говядина); 1 яйцо; 0.5 стакана риса; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; соль; перец; зелень по вкусу

Плов без мяса

Ингредиенты — баклажаны 2 шт. (если мелкие, то можно больше); рис 250гр.; морковь 2 шт. (крупные); лук репчатый 2 шт. (средние); специи; грибы (я бала коровники); чеснок дольки

Яичный хлеб

Ингредиенты — сухие дрожжи -1 1\2ч.л.; Мука -500г; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухое молоко - 2 ст.л.; Слив. масло. - 2 ст.л (30г); Яйца 2шт; Вода - 230мл

Горячий шоколад

Ингредиенты — 1 л. молока; 200 гр. шоколада (я брала молочный); 1-2 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. крахмала (без горки)

Горбуша в маринаде

Ингредиенты — На одну среднюю горбушу взять:; 1-2 луковицы,; 1-2 морковки,; 1 столовая ложка томатной пасты,; 1 стакан бульона,; 3-4 гвоздики,; 4-5 горошков перца,; 1 чайная ложка сахара,; уксус 6% 2-3 столовые ложки и соль по вкусу.

Пирожное "Слоеное с клубникой"

Ингредиенты — слоеное тесто; ; Крем:; Молоко - 2стакана.; Мука - 3,5ст.л.; Масло сл. - 200гр.; Сахар - 1ст.; Ванилин.

Заливной дрожжевой постный пирог с капустой

Ингредиенты — [b]Тесто:[/b]; Мука пшеничная— 200 г; Вода(теплая) — 250 мл; Масло растительное— 2 ст. л.; Сахар— 2 ч. л.; Дрожжи(быстродействующие, сухие) — 1 ч. л.; Соль— 1/2 ч. л.; ; [b]Начинка[/b]:; Капуста белокочанная— 250 г; Грибы— 100 г; Лук репчатый— 1 шт; Масло растительное— 2 ст. л.; Соевый соус(ТМ "Kikkoman ") — 2 ст. л.( не использовала); Сахар— 1 ч. л.; Зелень— 2 пуч.

Чечевичный суп

Ингредиенты — на 3-х литр. кастрюлю:; Говядина на кости - 400гр.; Чечевица - 400гр.; Картофель - 4-5шт.; Лук репчатый - 1шт. (большую); Томат паста - 2-2,5 ст.ложки; Чеснок - 3-4 зубчика (сред.); Соль, перец, укроп, петрушка или любая зелень по вкусу

Чечевичный салат с перцами и картофелем

Ингредиенты — на 4 порции:; картофель - 4шт.; чечевица - 1 стакан; овощной бульон - 2 стакана; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1шт.; горький красный перец - 1 стручок; сладкий перец - 1шт.; кинза или петрушка - 1 пучок; лимонный сок - 2-3ч.л.; оливковое масло - 6ст.л.; соль по вкусу

Салат с чечевицей и помидорами

Ингредиенты — чечевица - 1 стакан (я использую коричневую, не замачиваю, варится быстро); 200 г сыра халуми (сулгуни); помидорки-черри (я взяла 3 больших и нарезала); зелень базилика, петрушки; растительное масло; лимонный сок; соль

Рыба в картофельных хлопьях

Ингредиенты — Филе пангасиуса - 6 шт.; Лимонный сок; Яйца - 2 шт.; Соль, специи - по вкусу; Мука; Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика; Раст. масло без запаха

Яйца с сырной начинкой

Ингредиенты — 6 отваренных вкрутую яиц; 1/2 плавленого сырка (50 г); соль; майонез; чеснок 1 зубчик

Корейка на ребрах, запеченная крупным куском

Отличается от запекания других крупных кусков мяса

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели