Немецкая кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Прабабушкины ванильные полумесяцы (Uromas Vanillekipferl)
Это печенье, из категории "Без него на рождество не куда" . Одно из наших любимых.
Лимонные брецельн (Zitronenbretzeln)
Очень вкусное и ароматное печенье.
(Schokoladenkonfekt "Heinerle")
Weihnachtsplaetzchen
Spitzbuben oder Weihnachtsguetzli Как гласит одна из версий своему необычному названию "Воришки" или "Разбойники" эти печенюшки благодарны детишкам, которые, пока мама и бабушка выпекали очередную порцию печенья, тайком сновали в кухню и таскали эти лакомые печенья)))
Zimtsterne по мнению экспертов рецепт этих печенюшек был известен ещё в начале 1162 швабским монахам, которые знали, что корица придавала выпечке прекрасный аромат и вкус. Zimtsterne считаются традиционной рождественской выпечкой в Германии
Apfelbrot хоть и называется рецепт "Яблочный хлеб" на самом деле это яблочный кекс))) Прекрасно подходит, как альтернатива хлеба со сливочным маслом для завтрака, так и замену тортику для послеобеденного кофе. Кекс остается долго мягким благодаря яблокам.
Говядина зажаренная в римском горшочке
Со стручковой фасолью и картофелем.
Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)
Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги "Meine Bayrische Kueche" Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.
Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)
В классическом варианте шницели не панируют а просто обжаривают и подают с соусом. Но в большинство ресторанах под этим названием подают панированный шницель с грибным соусом. Предполагают что панированный вариант пришёл из бывшей ГДР, где мясо было дефицит и заместо мяса, подавали колбасу, которую маскировали панадой и подавали с томатным соусом.
(Birnen-Schokoladenkuchen)
Рецепт взяла лет 5 назад в каком то немецком журнале. Очень прост в приготовлении и нежный на вкус.
Луковый штрудель с курицей и картошкой
Не совсем муторно и ооочень вкусно!
(Sommerliches Geschnetzeltes)