Испанская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Рис с молоком и клубникой (Arroz con leche y fresas)
Ингредиенты — 4 горсти риса; ваниль; сахар по вкусу; 100г.сливок или 2 йогурта; 300мл.молока; 1банка клубники в сиропе; экстракт апельсинового цвета (факультативно)
Рис с молоком и с гранисадо из дыни (Arroz con leche con granizado de melon)
Ингредиенты — 120г.риса; 1 дыня небольшая; 300мл.молока; 1 йогурт без вкусовых добавок; ваниль; 2ст.л.мёда; щепотка сахара
Рыбные пончики (Bunuelos de bacalao)
Ингредиенты — 225г.трески; 1 белок; 50г.муки; 75мл.пива (я не использовала); 75мл.оливкового масла; лимон; соль; чёрный перец
«Мильохас» из картофеля с рыбой (Milhojas de patata con pescado)
Даже назнаю как перевести правильно «мильохас» (milhojas). Единственный перевод в словаре это тысячелистник. Но это не то. По-английски это называется millfeuille. В Рамблере нашла перевод как «слоёное». Вобщем, я думаю идея всеми понята.
«Сэмифриo» с фисташками и миндалью (Semifrio de pistachos con almendras)
Ингредиенты — 4 яйца; 160г.сахара; 400мл.сливки; 100г.миндаля измельчённого не очень мелко; 50г.измельчённых фисташек; 3ст.л.лимонного сока
Рис по-майоркински (Arroz a la mallorquina)
Ингредиенты — 250г.риса; 75г.домашней колбаски (в Испании sobrasada; chorizo); 100г.грибов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 75мл.л.оливкового масла; 600мл.овощного бульона; перец; соль; 50г.шпината (по желанию)
Блинчики с лимонным кремом (Сrepes con crema de limon)
В Испании очень любят блинчики. Только здесь это считается французким дессертом.
Салат из зелёной фасоли ( Ensaladilla de judias verdes)
Ингредиенты — 400г.зелёной стручковой фасоли; 2 средние картофелины; чёрные оливки; грецкие орехи; майонез; зелёные ростки лука; факультативно: мак; петрушка (я добавила петрушку).
Рыбные фрикадельки с морковным соусом (Albondiguillas de pescado con salsa de zanahoria)
Ингредиенты — 500г.рыбного филе ( я брала мерлана); 1 стакан молока; 125г.хлебной мякоти; 1 зубчик чеснока; 1 яйцо; мука; оливковое масло; соль; перец; для соуса: 1 луковица; 2 моркови; 1ст.л.муки; оливковое масло; 1 лавровый лист; соль; 2 ст.л.миндаля пластинками и по
Зелёная фасоль по кастильянски
Ингредиенты — 1кг.зелёной стручковой фасоли; 4 картофелины; 1 зелёный болгарский перец; 1 лавровый лист; соль; перец; оливковое масло; чеснок (по желанию)
Мусс из свежего сыра с клубникой
Ингредиенты — 500г.клубники; 500г.свежего сыра или творога; 80г.сахара; 4 белка; 10г.желатина; мята
Cалат из дыни, хамона, огурца и сыра фета
Ингредиенты — половина маленькой дыни; 2маленьких огурца; 1пачка сыра фета или моцарреллы; 11 чёрных оливок; пачка хамона или итальянского проскуито; свежий базилик; оливковое масло; бальзамический уксус; половина лимона; соль; перец
Ингредиенты — 2яйца; 1 средний помидор; 1 коробочка анчоусов; крупная соль; пару веточек петрушки
Запечёный мерлан с луком-пореем (Gratinado de merluza con puerros)
Ингредиенты — мерлан; 3 стебля лука-порея; сливки; мягкий творожок жирный(типа cottage cheese); 2-3яйца; тёртый сыр; свежая зелень; соль; перец
Фидеуа с сепией и креветками (Fideua de sepia y gambas)
Это типичное валенсианское морское блюдо, похожее на паэлью по ингредиентам и приготовлению. Только для фидеуа используем маленькие макарончики вместо риса. И в фидеуа добавляем только морепродукты и рыбу (паэлья бывает и мясная).
Мексиканский салат "Дон Лучо" (Ensalada mexicana Don Lucho)
Ингредиенты — 1 маленький бурячок варёный; 1 яблоко твёрдое; 5 небольших кусочков свинины; 1 красный болгарский перец; 4ст.л.молока; 4-5 ст.л.творога (cottage cheese); паприка сладкая в порошке; соль; перец; 1ст.л.оливкового масла
Гратэн из батата и тыквы с сыром
Ингредиенты — 200мл.сливок; 2 зубчика чеснока; батат; тыква; свежая петрушка; соль; молотый чёрный перец; тёртый сыр
Форель с апельсинами (Trucha con naranja)
Ингредиенты — 3 форели; 2 апельсина; 4 зубчика чеснока; оливковое масло; соль; перец