Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

"Брускетта" от свекрови

Может такой рецепт где то есть, может кто то приносил, но я эту закусочку попробовала впервые еще в те времена, когда мы жили со свекровью.))

Закуска из грибов за 10 минут

Ингредиенты — Грибы шампиньоны - 450 г; Чеснок - 3-4 зубчика; Петрушка - по вкусу; Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сушеный перец чили - по желанию; Соль и черный перец - по вкусу

Картофельно-сырные блины

Ингредиенты — Молоко — 250 мл ( я немного добавила); Картофель (уже отваренный) — 100 г ( у меня пюре с маслом и молоком .; Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г; Яйцо куриное — 1 шт; Мука пшеничная — 160 г; Дрожжи — 1/2 ч. л.; Соль — 1/2 ч. л.; от себя добавила пару чайных ложек сахара

Творожный омлет

Ингредиенты — Яйца - 2 шт; Творог - 70 гр; Сыр - 15 гр; Перец - по вкусу

Рыбные голубцы по-пермски

Ингредиенты — 500г рыбного филе (у меня филе трески); 500г белокочанной капусты; 2 ст. ложки риса; 1 луковица; 4 ст. ложки сливочного масла; 2/3 стакана томатного соуса (у меня томатная пассата); соль, перец - по вкусу; петрушка для подачи

Быстрая пицца

Ингредиенты — 1 яйцо,; 2-3 ст. л. рисовой муки; 1 ст. л. мягкого творога,; соль и специи; сыр

Суп-пюре из нута и томатов

Ингредиенты — Ингредиенты (4 порции) :; 300 г. нута; 3 шт. крупных томата; 1/2 луковицы (лучше красный лук, но обычный подойдет); 1 шт. небольшого болгарского перца; 2 веточки базилика; 1 ст.л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; по вкусу соль, перец и любая овощная приправа (у меня универсальная овощи+травы)

Творожно-гречневые оладьи

Ингредиенты — 100 г мягкого творога; 100 г отваренной гречки; 1 яйцо; соль, перец

Филе толстолобика с овощами в духовке.

Ингредиенты — толстолобик; картофель; репчатый лук

Свекольный салат с фетой

Ингредиенты — свекла - 2 шт. (средние); фета - 100 гр.; сухой орегано - 1/4 ч.ложки; оливковое масло - 1 ч.ложка; зелень укропа - 3 ст.ложки; жареные очищенные семечки; Заправка:; оливковое масло - 3 ст.ложки; лимонный сок - 2 ст.ложки; мед - 1 ст.ложка; чеснок - 2 зубчика; соль ~ 2/3 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу

Форель "Мельничиха"

Ингредиенты — форель - 5 стейков; мука; вегета по желанию; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; сливочное масло - 50 гр.; лимонный сок - 2 ст.ложки; соевый соус - 1 ст.ложка; ; Для соуса:; сметана - стакан; маринованные огурцы - 7 шт. (у меня были маленькие корнишончики); соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Кускус с овощами

Ингредиенты — Кускус 250 грамм; Вода 250 грамм; Баклажан 1 штука; Болгарский перец красный 1 штука; Болгарский перец желтый 1 штука; Морковь 22 штуки; Лук 1 штука; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки

Ореховый торт

Ингредиенты — Для коржей:; 50 г. фундука; 4 яичных белка; 1,5 ст. л. кукурузного крахмала; подсластитель по вкусу; Для крема:; 250 мл молока; 4 яичных желтка; 1 ст. л. кукурузного крахмала; подсластитель по вкусу; 1,5 ст. л. сливок ( можно заменить на йогурт); 25 г. грецких орехов

Пирог с орехами и черносливом

Ингредиенты — Тесто:; Масло сливочное — 180 г; Желток яичный— 2 шт; Сахарная пудра— 100 г; Мука — 250 г; Сода— 1/2 ч. л.(разрыхлитель -1 ч.л. с горкой); Ванильный сахар— 1/2 ч. л.; Соль-щепотка; Начинка:; Чернослив— 100 г; Орехи грецкие— 100 г; Белок яичный— 2 шт; Сахар— 1 ст. л.; Соль-щепотка

Блюдо "Гости на пороге"

Ингредиенты — Куриные бедрышки - 500 г; Сырые колбаски - 400 г; Картофель - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лук красный - 1 шт.; Масло растительное - 35 г; Специи:; Орегано - 1 ч.л.; Петрушка - 1 ч.л.; Майоран - 0,5 ч.л.; Паприка - 0,5 ч.л.; Кайенский перец - 1/4 ч.л.; Веточка розмарина - 1 шт.; Соль и черный перец - по вкусу

Салат-ролл "Шуба по-новому"

Ингредиенты — Свекла (отварная) - 2 шт.; Морковь (отварная) - 1 шт.; Картофель (отварной) - 1 шт.; Рыба красная слабосоленая - 130-150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Салат - 3-4 листа; Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Майонез; Пищевой пленкой коврик

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели