Греческая кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.
Греческий салат: необыкновенно вкусный и легкий рецепт
Сегодня я готовлю греческий салат. Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат.
Ингредиенты — 200 гр сыра фета или салатная брынза;; 3- 4 помидора;; 1-2 огурца;; 1 -болгарский сладкого перец;; 1 - луковица;; сок из половины лимона;; немного маслин без косточек;; масло оливковое;; зелень – петрушка, укроп, базилик; листья салата;; чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фенхель обыкновенный (лат. Foen?culum vulg?re) — одно-, дву- или многолетнее растение.Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский,сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду,как впрочем и по всей Греции.Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки(разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее,сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить ,что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить,тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой.Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да,можно. Но того дурящего запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет,но не настолько ,насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Источник рецепта: греческий кулинарный сайт Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-
Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока… Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.
Соус Дзадзики. Нежный, Обалденно Вкусный и такой Сочный!
Греческий Соус Дзадзики. Соус готовится очень быстро получается нежный, сочный и ароматный. Такой соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из рыбы, картофельным гарнирам, и просто как самостоятельную закуску.
Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца
Салат с сухариками и фиолетовым базиликом
Помидоры, обжаренные с тимьяном сухарики, немного лука и фиолетовый базилик - неожиданно вкусное сочетание! Ароматный, хрустящий, красивый и легкий салатик. Очень понравился моему мужу. Теперь готовлю его вместо традиционного овощного практически каждый день. Попробуйте!
Ингредиенты — Сыр халуми; черри; листья салата; огурец; мята; кинза; кедровые орехи; лимон; уксус; мед; базилик; орегано
Ингредиенты — яблоки; фило; изюм; чернослив; сахар; масло
Колокифокефтедес -котлеты из кабачка
Ингредиенты — Кабачок; брынза; лук
Ингредиенты — Стакан=200 мл; Тесто фило(вытяжное) 500 г; Кукурузное масло без запаха 1 ст.; Сахар 1 ст.; Яйцо 4 шт.; Йогурт 200 г; Разрыхлитель 2,5 ч.л.; Цедра 2-х средних апельсинов; Сироп:; Сахар 2 ст.; Цедра 2-х средних апельсинов; Вода 2,5 ст.; Цедра 1 лимона; Противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой
Фрикасе из говядины с шампиньонами и стручковой фасолью.
Это блюдо подавали в итальянской кофейне, которой я в свое время управляла.)) Воспользовавшись своим служебным положением, я утащила рецептик в свою домашнюю копилочку, так как мужа моего за уши не оттащить от этой вкуснятины.))
Ингредиенты — фарш; лук; чеснок; творог; яйца; белый хлеб; молоко; горчица; зелень; морковь; перец; помидоры; томат.паста; кетчуп; крахмал; сахар; бульон
Принцесса Нила по-средиземноморски
Ингредиенты — белая рыба; лук; томаты; сладкий перец; белое вино; оливк. масло; приправа; соль; перец; петрушка
Мелидзанес пильоритикес (греческая кухня)
Вкусное, нарядное и сытное блюдо