Итальянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 29   
 
Паста с томатами и моцареллой от Джейми Оливера
Среда, 8 Февраля 2012 17:50

Автор: Luna
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 7977   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Большие итальянские Равиоли со Шпинатом и Рикоттой.
Воскресенье, 22 Января 2012 17:21

Egg-Youlk Raviolo (Raviolo bergese) Являясь большой поклонницей итальянской кухни,я нашла этот рецепт на finecooking.com; там есть изумительная подборка видео по итальянской кухне. Этот рецепт не имеет никаких трудностей в приготовлении, очень вкусные равиоли с изумительно-нежной начинкой. Вместо рикотты и пармезана конечно можно взять друой сыр, или творог с сыром. но на мой взгляд лучше попробовать сначала оригинальный рецепт. А потом уже если вам понравилось сие блюдо, то можно менять сыры с творогом или наоборот.

Ингредиенты: Spinach, Rikotta, Eggs, etc.
Автор: Zuhra
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6325   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Спагетти с песто алла Дженовезе
Суббота, 7 Января 2012 02:42

Или по итальянски Spaghetti alla Genovese классическое блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты: свежий базилик, чеснок, спагетти, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, приправы
Автор: marini1207
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 7481   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Кростини с сладким перцем (Crostini ai peperoni)
Среда, 28 Декабря 2011 23:13

Классическая закуска итальянской кухне.

Ингредиенты: сладкий перец, чеснок, лук, томатная паста или помидор, белый хлеб, петрушка, бальзамический уксус, бульон, приправы
Автор: marini1207
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3753   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Кростини с грибами (Crostini ai funghi)
Среда, 28 Декабря 2011 23:12

Вариантов кростини существует очень много с грибами, паштетом итд. В Италии такую закуску подают всегда перед обедам.

Ингредиенты: шампиньоны, марсала, петрушка, лук, зелёный лук, чеснок, белый хлеб, оливковое масло
Автор: marini1207
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4292   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Апульские фаршированные помидоры
Вторник, 27 Декабря 2011 20:37

(Pomodori ripieni alla pugliese)

Ингредиенты: помидоры, базилик, петрушки, яйца, пекорино или пармезан, орегано, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло
Автор: marini1207
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2802   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Пицца с перцами и луком.
Суббота, 17 Декабря 2011 20:05

Ингредиенты: Свежие дрожжи, мука, оливковое масло, йогурт натуральный, тёплая вода, сахар, зелёный перец, красный перец, луковица, томатная паста, чеснок, тёртый сыр, соль, перец
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3823   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Паста "алла Медичи"
Среда, 7 Декабря 2011 04:09

Несмотря на помпезное название, паста очень простенькая!

Автор: Primavera
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6452   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Тальятелле с куриным филе и помидорами черри
Суббота, 26 Ноября 2011 00:01

Автор: Primavera
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 6126   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Паста с креветками, помидорами и тыквой
Четверг, 24 Ноября 2011 18:23

Автор: Primavera
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3440   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Лазанья с помидорами и моцареллой
Среда, 23 Ноября 2011 20:34

Сочно,вкусно.

Автор: Luna
Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 10346   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Паста, запеченная с помидорами и моцареллой
Вторник, 22 Ноября 2011 02:56

Рецепт очень вкусной пасты из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Автор: Primavera
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6491   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Спагетти с рагу из кальмаров
Понедельник, 21 Ноября 2011 16:16

Автор: Primavera
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 3246   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Куриная паэлья
Пятница, 18 Ноября 2011 01:48

Существует много вариантов этого блюда. В него можно добавить любые сезонные овощи вместе с мидиями, крабами или креветками.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 7816   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Ликер "Бейлис"
Пятница, 18 Ноября 2011 00:12

Для гурманов! очень вкусный ,нежный ликер с тонким вкусом шоколада и кофе

Ингредиенты: водка, сгущенное молоко, ванилин, кофе, шоколадное молока (чудо-шоколад)
Автор: Шахзода
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 10413   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Печенье "Канестрелли" по-генуэзски
Среда, 9 Ноября 2011 18:00

Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии (Италия), рецепт которого традиционно передаётся от матери к дочери. Canestro - "корзинка", в которую хозяйки складывали готовые сласти. Обычно такое печенье пекли во время различных праздников ещё в позднем Средневековье - карнавалы, день покровителя города или посёлка. А вкусно оно с чаем или кофе.

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, лимон
Автор: fisherinside
Рейтинг:   Голосовало: 8   Просмотров: 5818   Комментариев: 15  
Читать дальше...
 
Пандоро
Пятница, 4 Ноября 2011 13:10

Автор: Черешня
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 11445   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Томатный суп в горшочках
Вторник, 1 Ноября 2011 20:24

нереально вкусно!

Ингредиенты: бульон (куринные груди), лук репчатый, чеснок, помидоры без кожуры, сыр пармезан, мякоть булки, вино белое сухое, оливковое масло, соль, специи
Автор: fisherinside
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 7474   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой
Понедельник, 24 Октября 2011 22:16

В этом блюде собраны 4 вкуса - сладкий, горький, соленый и кислый, и в результате этот квартет создает замечательную гармоничную мелодию... Советую попробовать, особенно если вы любите кухню фьюжн.

Ингредиенты: багет, сыр козий, виноград красный или зеленый, перец чили, лук, уксус винный, соль, оливковое масло, багет
Автор: ЕВа
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 5189   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 29