Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Том кха гай

Ингредиенты — куриный бульон - 500 гр.; кокосовое молоко - 500 гр.; корень галангала - 15 гр. (сухой 5 гр.); листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.); паста Том Кха - 60 гр.; рыбный соус - 10 гр.; перец чили - 17 гр.; сахарный песок - 20 гр.; куриное филе - 300 гр.; шампиньоны - 100 гр.; помидоры черри - 100 гр.; лайм - 0,5 шт.; кунжутное масло; рис "Гохан" - 60 гр.

Гай Пад Понгали

Ингредиенты — рис "Гохан" - 400 гр.; филе куриного бедра - 200 гр.; чеснок - 10 гр.; имбирь - 10 гр.; болгарский перец - 50 гр.; красный лук - 30 гр.; стручковая фасоль с/м - 20 гр.; помидоры - 50 гр.; чили - 2 гр.; зеленый лук - 20 гр.; сахарный песок - 4 гр.; рыбный соус - 10 гр.; желтая паста карри - 60 гр.; яйца - 4 шт.

Том ям кунг

Ингредиенты — Бульон:; куриные кости - 1 кг; вода ~ 3 литра; морковь - 65 гр.; репчатый лук - 80 гр.; гвоздика - 4 шт.; бадьян - 3 шт.; душистый перец - 5 шт.; корни со стеблями кинзы - 6 гр.; ; Рис "Гохан":; рис для суши - 500 гр.; вода - 500 гр.; ; Для супа:; куриный бульон - 1 литр; кокосовое молоко - 500 гр.; корень галангала - 20 гр. (сухой галангал 6,5 гр.); листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.); лемонграсс - 2 шт. (сухой 1 ч.ложка); рыбный соус - 20 гр.; паста Том Ям - 80 гр.; сахарный песок - 10 гр.- 200; очищенные тигровые креветки - 350 гр.; свежие шампиньоны - 100 гр.; свежий лайм - половинка; помидорки-черри - 200 гр.; перец чили - 1 шт.; свежая кинза

Грузинский салат с грецкими орехами

Ингредиенты — помидоры - 3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; острый перец ~ 1 шт. (по вкусу); красный лук - 0,5 шт.; зелень укропа; базилик - пучок; грецкие орехи - 100 гр.; яблочный или винный уксус - 5 ст.ложек; чеснок - 3 зубчика; соль по вкусу

Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Ингредиенты — 1,5 кг зеленых помидор;; 1 шт красного болгарского перца;; 1\3 стручка горького перца;; 1 шт моркови;; 3 зубка чеснока;; 3 небольших лавровых листа;; 3 небольших зонтика укропа (или 3 чайных ложки без горки семян укропа).; ; Маринад:; 1 л воды;; 40 г соли (1,5 столовой ложки без горки);; 80 г сахара (3 столовые ложки без горки);; 100 мл 9 % уксуса.; *Из этого количества ингредиентов получается 3 литра маринованных зеленых помидор с аджикой

Рататуй

Ингредиенты — Овощи (кабачки, баклажаны, морковь, томат) — по 100 г; Томатный соус — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Соль, перец — по вкусу; Базилик — несколько листиков

Салат с жареными кабачками

Ингредиенты — кабачки - 1 кг; помидоры - 1 кг; лук репчатый - 300г; перец сладкий - 4-6 шт. (лучше не зеленый); соль - 1 ст.ложка; сахар - 1 ч.ложка; уксус 9% 1 ст.ложка; зелень (укроп, петрушка, можно и сельдерей) - 20г; черный перец горошком - 2 шт.; лаврушка - 1-2 листа.

Персики на зиму

Ингредиенты — На 0,5 литровую банку:; персики - 6-8 шт. (желательно твердые); сахарный песок - 1 ст.ложка без горки; вода - 2 ст.ложки; лимонная кислота на кончике ножа

Котлеты с кабачком и манкой

Ингредиенты — 500 гр. фарша из курицы; 500 гр. из индейки; 1 яйцо; 2 ст.ложки манки; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; пучок зелени; 1 кабачок

Заварной зефир

Ингредиенты — белок - 65 гр.; сахарный песок - 65 гр.; ; Сироп:; сахарный песок - 230 гр.; вода - 60 гр.; яблочное пюре без сахара - 200 гр.; агар-агар (сила 900) - 4-6 гр.

Свиная вырезка в сырном соусе

Ингредиенты — свиная вырезка - 500 гр.; сливочное масло - 30 гр. (для обжарки) и 20 гр. в соус; соль по вкусу; тертый сыр - 70 гр.; сливки 20% - 150 мл; тимьян - веточка; зерновая горчица - 1 ч.ложка

Основное тесто для пиццы

Ингредиенты — 350 г пшеничной муки; 25 г свежих дрожжей; 250 мл теплой воды; 1 щепотка сахарного песка; 1 ч. ложка соли; 2 ст. ложки оливкового масла

Аппетитка с острым перцем

Ингредиенты — томаты - 2 кг; острый перец - 750 гр.; чеснок - 1 крупная головка; зелень петрушки - пучок; соль - 2 ст.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; растительное масло - 2 ст.ложки; уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки

Маринованный чеснок со свеклой

Ингредиенты — 1 кг чеснока; 1 большая свекла; ; На 1 литр маринада:; 100 мл уксуса 9%; 2 ст л соли; 2 ст л сахара; 6 горошин перца; 3-4 бутона гвоздики

Томаты с виноградными листьями

Ингредиенты — томаты; виноградные листья; вода - о,5 литра; соль - 25 гр.; сахарный песок - 50 гр.; лимонная кислота - 0,3 ч.ложки

Томаты с базиликом

Ингредиенты — Соль каменная крупная - 2 ч.ложки (без горки); Сахар - 2 ст. ложки; Уксусная кислота - 1 ч.ложка; Растительное масло - 1 ст.ложка; Чеснок - 2 зубчика (крупные); Лук - 0.5 - 1 шт ( по - вкусу); Черный перец горошком - 10 -15 шт.; Базилик , Сельдерей, Петрушка по - вкусу; Помидоры - У меня ушло 8 шт , на литровую банку

Соус от Ким

Ингредиенты — Помидоры - 5 кг.; Зелень любая - 1 кг.; Растительное масло - 200 мл.; Соль - 60 гр.; Сахар - 160 гр.; Уксус 9 % - 5 ст. ложки.; Кориандр молотый - 2 ст. ложки.; Черный перец - по - вкусу.; Острый красный перец - по - вкусу.; Чеснок - 150 гр.

Машхурда

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; говядина - 500-600 гр.; томаты - 2 шт.; болгарский перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; вода - 3 литра; маш - 150 гр.; рис - 100 гр.; картофель - 2-3 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; зира, барбарис - щепотка; молотая паприка - 0,5 ч.ложки; зелень укропа и кинзы; катык (мацони или сметана)

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели