Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Булочки с трюфельным маслом

Ингредиенты — 2 1/4 чашки (315 г) обычной муки; 190мл (3/4 чашки) газированной минеральной воды; 1 ч.ложка соли; 1 ч.ложка сахара; 1 пакетик (или 2 1/4 ч.л. ) сухих дрожжей; 1/4 чашки (55г) сливочного масла с трюфелями, мягкого; яйцо для смазки

Булочки с ванильным пудингом

Ингредиенты — тесто:; 500г муки,; 1 пакетик сухих дрожжей,; 50г сахара,; 2 яйца,; щепотка соли,; 125 мл теплого молока,; 100 г растопленного слив масла; ; начинка:; пачка сухого пудинга 40 гр и; молоко для него,; изюм по желанию,; абрикосовый джем

Медовый торт "Особенный"

Ингредиенты — 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 больших или 3 маленьких яйца; 1 стакан меда; 2,5 стакана муки; 1 ч. л. соды; ; Для крема:; сметана; сахар; сливки; чернослив

Яблочно-апельсиновый напиток с розмарином

Ингредиенты — яблочный сок - 2 литра; апельсины - 3 шт.; свежий розмарин - 12 гр.

Сырные булочки

Ингредиенты — 300г копчёного колбасного сыра!!!,; 2,5 стакана муки(225г), (у меня ушло 3 стакана); 7 ст.л. растительного масла,; 1\2 ч.л. соли,; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 3/4 стакана воды или молока,; 2 ч.л. сахара

Запеканка из лаваша на завтрак

Запеканка с лавашом для сытного завтрака. Это почти пирог - с куриным мясом, сыром и шпинатом. Оставим рулетики из лаваша с начинкой пропитываться яичной смесью на ночь, а утром испечем!

Фаршированные портобелло

Фаршированные пшеном и овощами грибы портобелло (можно фаршировать крупные шампиньоны). Очень вкусное и сытное блюдо с порционной подачей.

Салат по-панагюрски

Ингредиенты — Капустa белокочанная — 200 г; Перец болгарский — 1 шт; Морковь — 1 ш; Лук репчатый — 1 шт; Грудка куриная — 100 г; Сметана — 100 г; Соль; Сахар

Творожно-кофейный кекс

Ингредиенты — 200 г муки; 150 г сахара; 150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры; 100 сливочного масла комнатной температуры; 2 яйца (комнатной температуры); 2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный); 5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком); 10 г разрыхлителя

Сдобная сладкая булка

Ингредиенты — 600 гр муки; 50 гр дрожжей; 250 гр молока; 100 гр сахара; 1 лимон; 80 гр изюма( я не ставила); 1 пакетик ванили; щепотка соли; 2 яйца; 100 гр маргарина

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты — Мука; Сметана; Масло сливочное; Яйцо; Яблоки; Сок лимонный; Творог; Сахар; Крупа манная; Стружка шоколадная; Миндаль

Тыквенный кекс

Ингредиенты — стакан - 240 мл; 1 ст.- тыквенного пюре; 200 г - муки; 2 - яйца; 100 г - сливочного масла (мягкого); 150-200 г - сахара; 0,5 ст. - изюма; 70-100 г - темного шоколада (нарезать мелкими кусочками)- я использовала шоколадные капли; 1 ч.л- . разрыхлителя; 1 ч.л. - корицы; по щепотке соли, мускатного ореха и ванилина ( я положила 1,5 ч.л. ванильного сахара)

Круассаны

Ингредиенты — 400 г муки; 1/2 ч.л. лимонного сока; 280 г холодного маргарина; 1 пакетик сухих дрожжей; 250 мл обезжиренного молока; 4 ч.л. сахара; 1 ст.л. мёда; 2 ч.л. соли

Булочки к обеду от Ayn

Ингредиенты — на 18-24 булочки; (1 чашка = 240 мл); ; 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л); 1/4 чашки тёплой воды; 1 чашка молока или воды; 1/4 чашки (4 ст л) сливочного масла (55-60 г); 2 ст л сахара; 1 1/2 ч л соли; 1 яйцо; 3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Булочки "Мячики"

Ингредиенты — 650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю); 80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый); 50 гр. сахара; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка майонеза; 1 кг муки; 100 гр. подсолнечного масла

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели