Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Запеченная картошка

Ингредиенты — картофель - 500 гр.; растительное масло - 4 ст.ложки; панировочные сухари - 5 ст.ложек; итальянские травы - 1 ч.ложка; куркума - 2 ст.ложки; сушеный чеснок - 1 ч.ложка; молотая паприка - 1 ч.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу

Пирожки на сковороде

Ингредиенты — 4 стакана муки; 1 стакан кипятка; 30 гр дрожжи свежие; 1 стакан воды теплой; 1 ч.ложка соли с горкой; 1 ст.ложка сахара; 3 ст.ложки растительного масла

Куриный шницель с шампиньонами

Ингредиенты — куриное филе бедра или грудки - 750 гр.; шампиньоны - 250 гр.; сметана 15% - 8 ст.ложек; соевый соус - 4 ст.ложки; зелень укропа или петрушки; соль, молотый черный перец по вкусу

ПП Пицца

Ингредиенты — тортилья - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; куриная ветчина или ветчина из индейки - 40 гр.; помидор - 30 гр.; маслины - 15 гр. (не было, положила маринованный огурчик); тертый сыр - 20 гр.

Птитим с курицей

Ингредиенты — птитим - 300 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куриное филе бедра - 700 гр.; специи для плова; соль по вкусу

Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами

Ингредиенты — тушка цыпленка - 1,2 кг (после раздели 600 гр.); репчатый лук - 150 гр.; батон для сухарей - 500 гр.; сливочное масло - 60 гр.; хлеб - 120 гр.; сливки 23% - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сливочное масло для обжарки; растительное масло для обжарки; ; Гарнир:; гречка - 200 гр.; вода - 400 гр.; репчатый лук - 100 гр.; шампиньоны - 200 гр.; сливочное масло - 50 гр.; укроп; лаврушка - 2 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу

Индийские лепешки с сыром

Ингредиенты — Тесто:; мука - 300 гр.; сливочное масло - 10 гр.; вода ~ 170 гр.; соль - 1/3 ч.ложки; ; Начинка:; адыгейский сыр - 150 гр.; свежий имбирь - 10 гр.; зелень кинзы - 3-4 веточки; гарам масала - щепотка; чеснок - 1 зубчик; соль по вкусу; ; Намазка:; сливочное масло - 20 гр.; свежий имбирь - 10 гр.; чеснок - 1 зубчик

Куриное филе с песто

Ингредиенты — куриная грудка - 3 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; песто - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка; тертая моццарелла ~ 130-140 гр.

Куриные крылья в духовке

Ингредиенты — куриные крылья - 1,5 кг; сметана - 200 гр.; кипяток - 200 мл; горчица - 1 ст.ложка; чеснок - 4 зубчика; мед - 1 ч.ложка; соль - 2 ч.ложки

Тако с креветками

Ингредиенты — Тесто для тортильи:; пшеничная мука - 130 гр.; кукурузная мука - 130 гр.; горячая вода - 150 мл; растительное масло - 40 мл; соль - 0,5 ч.ложки; ; Гуакамоле:; авокадо - 0,5 шт.; сок двух долек лайма; красный лук - 40 гр.; перец чили - 2 см; соль по вкусу; кинза - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1 ч.ложка; ; тигровые креветки - 8 шт. и больше; соль по вкусу; сок двух долек лайма; чеснок - 2 зубчика; перец чили - 2-3 см; растительное масло - 1 ч.ложка; сливочное масло - 20 гр.; ; салат - 50-60 гр.; консервированная кукуруза - 50 гр.; томат - 1 шт.; зелень кинзы; чили для украшения; ; Заправка:; кокосовое молоко - 50 гр.; сок двух долек лайма; зелень кинзы - 2 веточки; соль, молотый черный перец по вкусу

Лапша Фо с креветками

Ингредиенты — рисовая лапша для Фо - 150 гр.; тигровые креветки ~ 170 гр. (14 шт.); свежий имбирь - 8 гр.; зеленый лук - 15 гр.; чеснок - 2 зубчика; пекинская капуста - 2 листа; морковь - 50 гр.; ; Соус:; рыбный соус - 3 ст.ложки; устричный соус - 1 ст.ложка; лимонный сок - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; вода - 50 гр.; перец чили - 5 гр. (полштучки); ; Для украшения:; зелень кинзы; черный кунжут; белый кунжут; томаты-черри

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты — Коржи:; сахарный песок - 83 гр.; сливочное масло - 83 гр. 82 %; яйцо - 60 гр.; желтки - 40 гр.; соль - щепотка; ванильный сахар - 0,5 ч.ложки; ; Суфле:; белок - 80 гр.; сахарный песок - 350 гр.; сливочное масло - 200 гр.; сгущенное молоко - 100 гр.; лимонная кислота - 1/4 ч.ложки; вода - 140 гр.; агар - 6 гр.; ; Глазурь:; шоколад - 80 гр.; растительное масло - 10-20 гр.

Манты с мясом

Ингредиенты — Тесто:; пшеничная мука - 360 гр.; соль - 1 ч.ложка; яйцо - 1 шт; вода - 150 гр.; ; Начинка:; баранина - 370 гр.; курдюк - 80 г.; соль - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; репчатый лук - 1 шт.; молотая паприка - 0,5 ч.ложки; зира - 0,5 ч.ложки; вода - 80 гр.; ; Соус:; резаные томаты в собственном соку - 100 гр.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец по вкусу; зира - щепотка; кинза - 15 гр

Сэндвич "Неряха Джо"

Ингредиенты — свиная шейка или лопатка - 1 кг; ; Маринад:; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; чили - 0,5 шт.; тростниковый песок - 40 гр.; копченая паприка - 1 ч.ложка; молотая паприка - 2 ч.ложки; соль - 1 ст.ложка; вустерский соус - 2 ст.ложки; лимон - 50 гр.; кетчуп - 40 гр.; растительное масло - 30 гр.; ; Соус:; яблочный уксус - 50 гр.; кетчуп - 40 гр.; тростниковый сахар - 50 гр.; томатная паста - 50 гр.; острый соус (Табаско) - 5 гр.; чеснок - 2 зубчика; молотая паприка - 1 ч.ложка; зернистая горчица - 40 гр.; дижонская горчица - 40 гр.; ; Сэндвич (1 порция):; хлеб для сэндвича - 1 шт.; сыр чеддер - 100 гр.; салатный лист - 50 гр.; соленый огурцы - 2 шт.

Наполеон с малиной

Ингредиенты — Тесто:; яйца - 90 гр.; водка - 2 ст.ложки; уксус 9% - 1 ч.ложка; холодное сливочное масло - 300 гр.; холодная вода - 110 гр.; мука - 500 гр.; ; Крем:; кукурузный крахмал - 50 гр.; сливочное масло - 80 гр.; сливки 33% - 230 гр.; молоко - 350 гр.; желток - 40 гр.; сахарный песок - 180 гр.; ванильный сахар - 1 ч.ложка; ; Малиновая начинка:; малина - 120 гр.; кукурузный крахмал - 10 гр.; сахарный песок - 30 гр.; вода - 35 гр.

Курица Тикка масала

Ингредиенты — На 4 порции:; филе куриного бедра - 600 гр.; натуральный йогурт - 200 гр.; гарам масала - 2 ч.ложки; молотая паприка - 1,5 ч.ложки; молотая зира - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; соль - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; чеснок - 2 зубчика; имбирь - 30 гр.; лимон - 40 гр.; ; На гарнир:; ~ 300 гр. отваренного индийского риса; красный лук; молотая паприка и зелень кинзы для украшения; ; Соус:; сливочное масло - 50 гр.; зира - 1 ч.ложка; корица - 1 палочка; кардамон - 3 шт.; перец чили - 0,5 шт.; репчатый лук - 120 гр.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 40-50 гр.; томатый в собственном соку - 200 гр.; вода ~ 50 гр.; гарам масала - 1 ч.ложка; куркума - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сливки 20% - 100 гр.; соль - 0,5 ч.ложки

Белково-заварной крем

Ингредиенты — яичный белок - 80 гр.; лимонная кислота - большая щепотка; вода - 100 гр.; агар-агар - 2 гр.; сахарный песок - 290 гр.

Морковный торт

Ингредиенты — Для теста:; Масло растительное – 300 мл; Сахар – 350гр; Яйцо – 4 шт; Мука – 280гр; Сода пищевая – 2 ч.л.; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Ванильный сахар – 10 гр; Корица молотая – 1 ч.л.; Морковь натёртая – 500 гр; Орехи грецкие – 50 гр; ; Для крема:; Крем сливочный творожный (крем-чиз) – 620 гр; Масло сливочное 82% - 250 гр; Сахарная пудра – 180 гр; Ванильный сахар – 10 гр; Ликёр сливочный (по желанию) – 2 ст.л.

Грузинский Наполеон

Ингредиенты — слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.; молоко - 500 мл + 100 мл; желток - 6 шт.; сахарный песок - 150 гр.; ванильный сахар - 4 гр.; кукурузный крахмал - 35 гр.; свежая мята и сахарная пудра для украшения; мука

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели