Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   
 
Куриные сердечки на гриле
Четверг, 10 Мая 2018 19:49

Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Ингредиенты: Куриные сердечки - 700 гр., Молотый перец - 1 ч.ложка, Карри - 1/2 ч.ложки, Острый перец чили -1/2 ч.ложки, Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки, Чеснок - 5 зубчиков, Соевый соус - 80 мл, Сок одного лимона или 2 ч.ложки яблочного уксуса, Мед - 2 ч.ложки, Сладкая паприка 1 ч.ложка
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2854   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Оладьи
Среда, 9 Мая 2018 14:18

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины - это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.

Ингредиенты: Молоко теплое - 300 мл., Яйцо - 1 шт., Мука - 300 гр., Дрожжи сухие - 7 г., Соль - 0,5 ч. ложки, Сахар - 2 ст. ложки, Масло растительное - 6 ст. ложек
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1874   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Макароны с овощами и куриной грудкой
Воскресенье, 6 Мая 2018 22:19

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты: Макароны - 150 гр., Капуста брокколи - 150 гр., Перец красный - 1 шт., Стручковая фасоль - 125 гр., Морковь среднего размера - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры черри - 16 шт., Куриная грудка - 300 гр., Твердый сыр - 75 гр., Оливковое масло - 2 ст. ложка, Сливки 20% - 150 мл., Петрушка свежая - 10 гр., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Смесь итальянских трав - 2 ч. ложки
Рейтинг:   Просмотров: 2011   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Голубцы с мясом из пекинской капусты
Воскресенье, 6 Мая 2018 20:45

Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.

Ингредиенты: Фарш мясной - 800 гр., Лук репчатый - 4 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок -3 зубчика, Рис - ? стакана, Капуста пекинская - 800 гр., Томатная паста - 3 ст. ложки, Перец черный горошком - 10 шт., Укроп свежий - 10 гр., Петрушка - 10 гр., Перец молотый - 0,5 ч. ложки, Лавровый лист - 2 шт., Растительное масло - 2 ст. ложки, Соль - по вкусу, Сахар - 1 ст. ложка
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1330   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Ленивые вареники
Пятница, 4 Мая 2018 11:41

Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это и есть главный секрет ленивых вареников.

Ингредиенты: Творог - 500 гр., Яйцо - 1 шт., Мука - 160 гр., Ванилин - 1 гр., Масло сливочное - 20 гр., Сметана - 100 гр., Сахар - 40 гр., Соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2357   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Окрошка
Понедельник, 30 Апреля 2018 14:38

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Ингредиенты: Квас - 1 л., Колбаса - 400 гр., Яйцо - 5 шт, Картофель крупный - 2 шт., Редис - 5 шт., Огурец - 4 шт., Зеленый лук - 15 гр., Укроп свежий - 15 гр., Сметана - 100 гр., Соль по вкусу, Перец черный по вкусу, Сахар по вкусу, Хрен по вкусу, Горчица по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 2799   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Ватрушки с творогом
Воскресенье, 29 Апреля 2018 16:24

Ватрушки с творогом - пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения…

Ингредиенты: Мука - 450 гр., Молоко - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр., Растительное масло - 1 ст. ложка, Яйцо - 3 шт., Творог 9%- 500 гр., Ваниль - 1 гр., Сахар - 3 ст. ложка, Соль - 1,5 ч. ложки, Дрожжи сухие - 7 гр.
Рейтинг:   Просмотров: 1896   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Драники
Воскресенье, 29 Апреля 2018 16:17

Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи, давно популярны в Европе, но белорусский колорит, картофель лук и насыщенная сметана делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще, минут 20 времени. И вот тогда, кулинарное удивление, политое сметаной, окажется на вашем столе.

Ингредиенты: Картофель - 1 кг., Лук репчатый - 1 шт., среднего размера, Масло растительное - 250 мл., Масло сливочное -20 гр., Соль и перец по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2672   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Печёночные оладьи
Четверг, 26 Апреля 2018 01:36

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты: Печень говяжья - 1 кг., Лук репчатый - 150 гр., Морковь - 1 шт., Манная крупа 2 ст.ложки, Куриные яйца - 2 шт., Растительное масло для жарки - 5 ст.ложек, Соль - 1 ч.ложка, Молотый перец по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1463   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Гратен из картофеля
Понедельник, 23 Апреля 2018 18:17

Гратен из картофеля - вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути своей гратен это запеканка из картофеля, утопленного в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и твердого сыра. Мягкий и сочный гратен из картофеля с аппетитной сырной корочкой может стать прекрасной горячей закуской и сытным основным блюдом. Нежность картофелю придает сливочный соус, а особую пикантность блюду добавляет пряный мускатный орех. «Гратен дофинуа». Дофин, как известно, — наследник престола, но ничего королевского в происхождении этого блюда нет. Кстати, в переносном значении «гратен» по-французски – сливки общества… да и вкус у блюда поистине королевский.

Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг., Твердый сыр - 150 гр., Нежирные сливки - 600 мл., Чеснок – 4 зубчика, Сливочное масло – 2 ст.л., Натертый мускатный орех - 1/3 ч.ложки, Соль - 1 ч. ложка, Молотый перец - 1/2ч. ложки
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1714   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Салат из капусты
Понедельник, 23 Апреля 2018 18:06

Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов. Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому ваш организм получит максимум витаминов и минеральных веществ. Этот, совсем несложный в приготовлении салат, включает в себя сразу четыре капусты, четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом делают этот салат изысканным, необычным и при этом он полезным детям и взрослым. Уверены, такой салат полюбят ваши близкие.

Ингредиенты: Капуста белокочанная - 150 гр., Капуста красная - 150 гр., Капуста брюссельская - 150 гр., Капуста брокколи - 150 гр., Голубика свежая - 100 гр., Миндаль лепестки - 50 гр., Для соуса:, Йогурт натуральный - 130 мл., Мак - 1 ч. ложка, Уксус яблочный - 3 ст. ложки, Мед - 2 ст. ложки, Соль - 1/3 ч.ложки, Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2281   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Гебжалия
Пятница, 13 Апреля 2018 13:55

Гебжалия — сырный рулет из молодого сулугуни с мятой. Это традиционное блюдо Западной Грузии, региона Самегрело. Если будете в Зугдиди, обязательно закажите Гебжалия, там он особо вкусный. Приготовить его совсем несложно, постарайтесь найти молодой, несоленый сулугуни, листья молодой мяты и 20 минут времени и вы насладитесь изысканным блюдом грузинской кухни - Гебжалия

Ингредиенты: Сыр сулугуни, желательно молодой и не соленый - 500 гр., Молоко - 600 мл, Свежая мята - 30 гр., Творог мягкий жирность 18% и более - 150 гр., Соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2107   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Курица карри
Среда, 11 Апреля 2018 23:11

Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления которым надо следовать. И конечно, индийские специи, они придадут незабываемый аромат.

Ингредиенты: Курица - 800 гр., Лук репчатый средний - 4 шт., Помидоры - 4 шт., Перец чили - 1 шт., Гарам масала - 2 ст. ложки, Лавровый лист - 3 шт., Перец черный горошком - 10 шт., Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки, Масло растительное - 3 ст. ложки, Чеснок измельченный на терке - 1 ст. ложка, Имбирь измельченный на терке - 1 ст. ложка, Имбирь сухой - 0,5 ч. ложка, Красный перец чили - 1 ч. ложка, Карри - 0,5 ч. ложка, Семена кардамона - 5 шт., Соль - 1 ч. ложка, Перец чили свежий - 1 шт., Кинза свежая - 30 гр., Вода - 450 мл.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2517   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Луковый суп
Среда, 11 Апреля 2018 10:45

Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса. Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!

Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг., Бульон овощной - 1 литр, Сливочное масло - 2 ст. ложки, Растительное масло - 2 ст. ложки, Хлеб - 2 кусочка, Сыр полутвердый - 75 гр., Вино белое сухое - 200 мл., Коньяк - 50 мл., Мука - 1 ст. ложка, Розмарин - 2 веточки, Тимьян - 2 веточки, Лавровый лист - 2 листа, Соль - по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1495   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Творожная заварная пасха
Среда, 11 Апреля 2018 10:43

Пасха, или Христово Воскресение — главный православный праздник. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых главных - творожная заварная пасха. Нежная, ароматная, сделанная с любовью творожная пасха станет настоящим событием этого большого праздника.

Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Творог жирный - 500 гр., Сметана жирная - 125 гр., Сахар - 100 гр., Масло сливочное - 75 гр., Ваниль - 0,25 ч. ложки, Цедра лимона - 1 ст. ложка, Цедра апельсина - 1 ст. ложка, Изюм - 50 гр., Клюква сухая - 25 гр., Курага - 25 гр., Миндаль - 40 гр., Соль - 0,25 ч. ложки, Украшения по желанию
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1643   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Баклажаны на пару по-корейски
Вторник, 10 Апреля 2018 23:13

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - Баклажаны на пару.

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Зеленый лук - 2 шт., Соевый соус -1 ст.ложка, Рыбный соус - 1 ч.ложка, Острый красный перец - 1 ч.ложка, Кунжутное масло - 2 ч.ложки, Семена кунжута, жареные- 1 ст.ложка
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3043   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Гречневая лапша с овощами
Вторник, 10 Апреля 2018 23:10

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Ингредиенты: Гречневая лапша "Soba"- 200 гр, грибы шампиньоны (замороженные) -150 гр., Морковь - 1 шт., Репчатый лук - 1 шт., Зеленый лук - 2 стебля, Сладкий перец - 1/2 шт., Капуста белокочанная 1/4 шт., Стручковая фасоль (замороженная) 150 гр., Оливковое или кунжутное масло 3 ч.ложки, Растительное масло, для жарки - 3 ст.ложки, Соль по вкусу, Для соуса: Соевый соус - 4 ст.ложки, Вода - 1 ст.ложка, Сахар - 1 ч.ложка, Рисовый уксус - 1 ст.ложка, Крахмал 1/2 ч.ложки, Остро-сладкий соус чили - 3 ч.ложки, Чеснок - 3 зубчика, Корень имбиря - 2 ч.ложки
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2334   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Гуакамоле и начос
Вторник, 10 Апреля 2018 23:07

Гуакамоле - знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает эту закуску популярной на разных континентах. Она особенно хороша с чипсами начос, со свежими овощами или тостом из хлеба.

Ингредиенты: Авокадо - 1 крупный или 2 мелких, Помидор - 1 шт., Халапеньо или перец чили - 1 шт., среднего размера, Кинза - 5-7 гр., Красный лук - 1 шт., небольшого размера, Оливковое масло - 1 ст.ложка, Сок 1/2 лайма, Соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1465   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Шоколадная лава - шоколадный фондан
Понедельник, 9 Апреля 2018 16:59

Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

Ингредиенты: Черный шоколад - 100 гр., Сливочное масло - 100 гр., Коричневый сахар - 150 гр., Куриные яйца - 4 шт., Ванильный сахар - 1,5 ч.ложки, Мука пшеничная - 50 гр., Какао-порошок - 10 гр., Сахарная пудра - 5 гр.
Рейтинг:   Просмотров: 4855   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Паштет из куриной печени
Суббота, 7 Апреля 2018 10:36

Нежный паштет с шалфеем и коньяком.

Ингредиенты: Куриная печень - 400 г., Морковь - 1 шт, Репчатый лук 1 шт., Коньяк - 50 мл., Шалфей - 4 средних листочка, Соль - 0,5 ч.ложки, Смесь перцев - 0,5 ч.ложки, Масло сливочное - 130 гр
Рейтинг:   Просмотров: 1332   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12