Украинская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Лето в нашей семье - дачный период. Каждые выходные готовим различные блюда на мангале. Сегодня хочу предложить вам простой и вкусный рецепт приготовления картошки с салом на мангале.
Скумбрию пряного посола можно приготовить легко и быстро в домашних условиях.
Вкусные вареники с вишней! Соус к вареникам!
Сегодня я готовлю вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!
Шоколадное печенье. Вкусное домашнее шоколадное печенье, готовится очень быстро, так же быстро и съедается.
Картофель по селянски в духовке
Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.
Закуска Грибочки Боровики / Appetizer Mushrooms Boroviki
Вкусный и оригинальный видео-рецепт закуски из яиц Грибочки Боровики. Делается очень просто, а выглядит эффектно.
Борщ - Щи с секретом от моей бабуси
Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.
Сочные "котлеты по-киевски" с маслом и укропом
Ингредиенты — Молоко (теплое) - 300 мл; Дрожжи сухие - 8 г; Желтки яичные - 6 шт.; Сахар - 180 г; Соль - 0,5 ч.л.; Масло сливочное (мягкое) - 180 г; Экстракт ванили - 2 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ст.л.; Мука - 550-600 г; Апельсиновый сок - 100-120 мл; Цукаты - 150 г (курага - 40 г, изюм - 80 г, клюква - 30 г)
Тесто для вареников (заварное)
Ингредиенты — стакан - 250 мл; Мука - 2 стакана; Соль - 1 чайная ложка; Разрыхлитель (сода) - на кончике ножа; Крутой кипяток - 1 стакан; Начинка любая, у меня вишня с сахаром
Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.
Нашла в интернете, понравился.
Такими пышками меня кормила в детстве бабуся моя. Это так вкусно и ароматно, предлагаю попробовать приготовить. Не пожалеете!
Ингредиенты — вода - 3 литра; фасоль в томатном соусе - 500гр.; картофель - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соленый огурец - 1 шт.; грибы - 150 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; карри - щепотка; вегета; нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки; чеснок - 1 зубчик
Торт Наполеон без выпечки за 20 минут
Ингредиенты — Печенье "Слоёные ушки" - 500-600 гр.; Орехи - 200 гр.; Джем Красной Смородины - 3-4 ст. л.; ; Заварной крем:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 500 мл.; Сахар - 80 гр.; Ванильный сахар - 1/2 ч. л.; Крахмал - 1,5 ст. л.; Цедра одного лимона; Сливочное масло - 300 гр.
Похожими лепёшками нас кормила моя украинская тетя. Точно знаю, что тесто было на простокваше. В начинке и тесте был сыр. У неё сыр был свой, настоящий. В начинку она добавляла зелень и чеснок. Я решила немного изменить этот рецепт. Лепёшки очень вкусные! Очень!