Марокканская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль

Ингредиенты — Нут (замоченный на ночь) — 200 г; Репчатый лук — 70 г; Помидоры — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Кориандр — 1 г; Паприка сухая — 2 г; Куркума — 1 г; Корица молотая — 0,5 г; Гвоздика молотая — 0,5 г; Петрушка — 1 веточка; Куриные колбаски — 3 шт.; Соль, перец — по вкусу; Оливковое масло — 50 мл

Согревающий чай со специями

Скоро зима и холодные вечера. В такие моменты как никогда хочется завернуться в плед с чашкой горячего чая. Когда есть время и настроение, рекомендую попробовать заварить марокканский чай.

Курица по-мароккански в духовке

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Марокканские блины Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели