Марокканская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1   
 
Курица по-мароккански в духовке
Пятница, 23 Августа 2019 12:43

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Ингредиенты: Куриные бедра - 900 г, Апельсин - 2 шт., Паприка сладкая - 2 ч.л., Тмин молотый - 1 ч.л., Куркума - 1/2 ч.л., Перец кайенский - 1/2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Корица - 1/2 ч.л., Имбирь сушеный - 1/2  ч.л., Сливочное масло - 100 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1260   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Марокканские блины Beghrir
Вторник, 5 Февраля 2019 13:37

Марокканские блинчики Beghrir готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Ингредиенты: Манная крупа - 250 г, Мука - 80 г, Дрожжи быстрорастворимые - 8 г, Соль - 1 ч.л., Вода теплая - 500 мл, Разрыхлитель 10 г, Сахар - 1 ст.л., Мед - 80 г, Масло сливочное - 80 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 857   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1