Финская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1   
 
Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.
Воскресенье, 23 Июня 2019 14:52

Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской, Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.

Ингредиенты: Ингредиенты 1 этапа для приготовления 6 кг. мяса:, Сахар 2 ст. л.;, Соль 250 гр.;, Петрушка 1 пучок;, Укроп 1 пучок;, Розмарин 1 пучок;, Кориандр 1 ст.л.;, Перец чили 2 шт.;, Лавровый лист 10 шт.;, Репчатый лук 1 головка;, Чеснок 2 шт.;, Болгарский перец 1 шт.;, Гвоздика 1 ст. л.;, Черный перец 2 ст.л.;, Вода 5л., , Ингредиенты для 2 этапа маринования:, Мед 3 ст.л.;, Паприка 2 ст.л.;, Розмарин 2 ст.л.;, Черный перец 2 ст.л.;, Имбирь 2 ст.л.;, Лимонный перец 1 ст.л.;, Чеснок сушеный 2 ст.л.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 1208   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Жаркое по-карельски
Вторник, 2 Апреля 2019 23:42

Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии. Готовили его из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины.

Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 800г, Говядина - 800г, Свинина - (лопатка или грудинка) - 800г, Морковь - 2-3 шт., Лук - 3-4 шт., Растительное масло - для обжаривания, Лавровый лист - 3-4 шт., Перец черный горошком - 10 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2545   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Уха по - фински
Понедельник, 20 Ноября 2017 05:21

Вкуснотища!!!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4657   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Финский суп
Четверг, 27 Апреля 2017 22:05

Ингредиенты: красная рыба, картофель, замороженные овощи, сливки, специи
Автор: Grenadina
Рейтинг:   Просмотров: 2512   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Домашний сыр - Kotijuusto
Пятница, 20 Января 2017 15:58

Ингредиенты: 2 л цельного молока, 1 л кефира, 3 яйца, 2 ч.л. соли (по вкусу)
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4496   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Рыбный суп из ресторана "Финляндия".
Среда, 30 Сентября 2015 22:31

Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3560   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Вишневый чизкейк по-фински
Среда, 6 Мая 2015 09:13

Ингредиенты: масло, мягкий творог, молоко, сахар, ванильный сахар, щепотка соли, муки, разрыхлитель, вишня, сок лимона, яйца, крохмал
Автор: annabalu
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4486   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1