Сербская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1   
 
Плескавица
Вторник, 10 Июля 2018 14:37

Родина плескавицы - Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей - «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты: Фарш (свинина, говядина) - 800 г, Лук репчатый - 100 г, Соль - 1,5 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Перец красный чили - 1/2 ч.л., Кориандр - 1/2 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 1 ст.л., Вода - 200 мл.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 812   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Куриный суп из детства "Петушок"
Среда, 28 Февраля 2018 03:19

Наверняка все вспомнят этот пакетик с полуфабрикатом куриного супчика из Югославии. Мы называли его "петушком". Это быстро-суп из СССР. Сейчас этот суп есть практически во всех магазинах. Выпускается страной Хорватия. Расскажу как нам его готовила моя мама. Это вкусно и очень ароматно! Пахнет детством...

Ингредиенты: Суп куриный с вермишелью "PODRAVKA" - 4 пакетика, Куриный бульон - 4 л, Картофель - 6 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Зелень - по вкусу.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2169   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Чевапчичи
Вторник, 12 Декабря 2017 03:31

Это очень вкусные, румяные колбаски! Они никого не оставят равнодушными! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 5465   Комментариев: 15  
Читать дальше...
 
Сербский десерт Кох
Суббота, 12 Ноября 2016 04:34

Ингредиенты: Сахар, манка, молоко.
Автор: северянка
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2617   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Мясная чорба
Понедельник, 4 Апреля 2016 21:59

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».

Ингредиенты: Вода — 2 л, Мясо (свинина или говядина) — 300 г, Картофель — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Сливки — 200 мл, Масло сливочное — 30 г, Мука пшеничная — 1 ст. л., Соль — по вкусу., Перец черный — по вкусу.
Автор: Yana-PEX
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3308   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Грудка в ореховой шубке
Воскресенье, 8 Марта 2015 07:34

Сочная грудка в пикантной панировке

Ингредиенты: Куриная грудка, яйцо, прованские травы, соль, перец, грецкие орехи, кунжут, крекеры солёные, растительное масло
Автор: dthecbr
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2690   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Кофе по-сербски
Пятница, 24 Октября 2014 00:00

Автор: suslik
Рейтинг:   Просмотров: 2707   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Чомлек.
Понедельник, 26 Сентября 2011 11:25

Старинное Сербское блюдо.

Рейтинг:   Голосовало: 8   Просмотров: 7277   Комментариев: 18  
Читать дальше...
 
Сербский рыбный пирог
Воскресенье, 13 Февраля 2011 03:26

Ингредиенты: Мука, масло слив., пиво светлое, лук репчатый, горбуша конс., петрушка, сыр твердый, яйцо, майонез.
Автор: Наксюта
Рейтинг:   Просмотров: 5151   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Сербская плескавица
Среда, 5 Января 2011 16:23

Плескавица - это сербская котлета с начинкой.

Автор: modest
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 11676   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
1