Чечено-ингушская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Чеченский жижиг галнаш (галушки)

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки»

Чорп (чеченский суп)

Ингредиенты — баранина - 1 кг; картофель - 8-10 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; зеленый лук - 50 гр.; укроп - 25 гр.; петрушка - 25 гр.; чеснок - 4 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Хьокхмаш (чеченские лепешки)

Ингредиенты — мука - 1 кг; сухие дрожжи - 1/3 ч.ложки; соль - 1 ч.ложка; сода - 1 ч.ложка; кефир - 1 литр

Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)

Блюда чеченской кухни столь сытны, что у этого народа есть поговорка: "Если приготовить на троих, насытится и четвертый..." Начнем готовить, мне как раз надо накормить четверых :)

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели