Греческая кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5   
 
Баклажаны в помидорах
Среда, 14 Августа 2019 11:32

Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску помидоры фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.

Ингредиенты: — помидоры – 8 шт.;, , — баклажаны – 2 шт.;, , — сыр – 100 гр.;, , — укроп – 1 пучок;, , — чеснок – 2 зубка;, , — майонез – 2 ст.л.
Рейтинг:   Просмотров: 50   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Бриам. Греческое рагу из овощей
Суббота, 3 Августа 2019 16:22

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Ингредиенты: Баклажаны - 600 г, Сладкий перец - 500 г, Кабачки - цукини - 600 г, Картофель - 600 г, Чеснок - 4 зубчика, Лук репчатый - 120 г, Свежие кинза - 30 г, Петрушка - 30 г, Помидоры - 700 г, Брынза или сыр фета - 300 г., Оливковое масло - 80 мл., Лавровый лист - 2 шт, Сушеный тимьян - 1 ч.л., Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка, Соль - 1 ч.л., Молотый перец - 1 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 115   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Стейк из тунца
Среда, 17 Июля 2019 10:26

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца - вот секрет успеха этого блюда!

Ингредиенты: тунец филе - 2*125 г, орегано - 1/2 ч.л., тимьян - 1/4 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., соль, оливковое масло - 3 с.л.
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Просмотров: 128   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
Среда, 29 Мая 2019 10:51

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Укроп - 20 г, Листья мяты - 10 г, Лук репчатый - 50 г, Брынза - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Растительное масло - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Для соуса дзадзики:, Огурец - 150 г, Йогурт натуральный - 350 г, Чеснок - 2 зубчика, Укроп - 10 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Уксус красный винный - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 402   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Калицунья, греческие пирожки к пасхе
Среда, 3 Апреля 2019 00:31

Оригинальные на вкус благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной начинкой. А главное, быстрые в приготовлении.

Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная - 400-450 гр., Творог - 100 гр., Яйцо куриное - 2 шт., Разрыхлитель теста - 6 гр., Сахар - 100 гр., Соль - 3 гр., Масло оливковое (или любое растительное) - 100 мл., Коньяк (или бренди/ром) - 50 мл., Для начинки:, Творог - 400 гр., Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт., Цедра лимона - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Соль - 1 гр., Для смазывания:, Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт.
Автор: Svetlana2018
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 350   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Вкусное блюдо из нута в скороварке по-гречески
Среда, 16 Января 2019 22:05

Рецепт уже многие годы готовлю по книге от скороварки. Многие о нем не знают а ведь он очень полезен,в его составе есть большое количество белка,фолиевой кислоты и цинка,а так же витамины группы В6 и В1

Ингредиенты: Нут 500 г, 8 чайных чашек воды, 150 мл оливкового масла, 1 большой репчатый лук, 1 не полная ст.л соли, 0.5 ч.л. душистого перца, 1 полная ст.л муки, 1 ст.л. сушеной травы орегано, сок из 2-3 средних лимонов
Автор: Fatima Karaeva
Рейтинг:   Просмотров: 605   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Котлетки со шпинатом и фетой в пите. Вкусные котлетки с необычным составом
Четверг, 13 Декабря 2018 23:53

Предлагаем Вашему вниманию отличные котлетки со шпинатом и фетой в необычной подаче

Ингредиенты: Для котлет:, Фарш - 500 гр., Шпинат - 150 гр., Фета - 60 гр., Яйцо - 1 шт., Чеснок- 2 зуб., Паста Харисса - 1 ч.л., , Для начинки питы:, Сметана - 100 мл., Лук - 1 шт., Огурец - 1 шт., Помидор - 1 шт., Уксус - 1 ч.л., Вода - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль, зелень, Пита
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 387   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Мусака
Четверг, 12 Июля 2018 12:00

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и?секретные ингредиенты которые создают, тот?самый,?неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг., Фарш бараний - 650 г, Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Вино белое сухое - 150 мл., Масло оливковое - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец молотый черный - 1/2 ч.л., Орегано -1/2 ч.л., Для соуса: Молоко - 1/2 литра, Сыр твердый - 130 г, Куриные яйца - 2 шт., Мука - 2 ст.л., Масло сливочное - 90 г, Соль - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1091   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Пятница, 11 Мая 2018 07:33

Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.

Ингредиенты: — Соль (2 ст. ложки);, — Сахар (1 ст. ложка);, — Скумбрия (3 шт.).
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1189   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Греческий салат: необыкновенно вкусный и легкий рецепт
Пятница, 4 Мая 2018 11:49

Сегодня я готовлю греческий салат. Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат.

Ингредиенты: помидор - 3 шт., 1 огурец (300 гр.), красный сладкий салатный лук - половинка, перец болгарский - 100 гр., маслины – 110 грамм, фета - 150 г, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., орегано (сушеный) - 1 ч.л., соль - по вкусу, свежемолотый перец – по вкусу
Автор: Inna16
Рейтинг:   Просмотров: 904   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Греческий салат (хориатики)
Среда, 7 Марта 2018 00:07

Ингредиенты: 200 гр сыра фета или салатная брынза;, 3- 4 помидора;, 1-2 огурца;, 1 -болгарский сладкого перец;, 1 - луковица;, сок из половины лимона;, немного маслин без косточек;, масло оливковое;, зелень – петрушка, укроп, базилик; листья салата;, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 542   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Критские лепешки с фенхелем
Четверг, 29 Июня 2017 13:05

Фенхель обыкновенный (лат. Foen?culum vulg?re) — одно-, дву- или многолетнее растение.Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский,сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду,как впрочем и по всей Греции.Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки(разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее,сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить ,что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить,тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой.Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да,можно. Но того дурящего запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет,но не настолько ,насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Источник рецепта: греческий кулинарный сайт Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-

Ингредиенты: для теста :, (стакан-250 мл), , вода -1 ст, оливковое масло – 1/2 ст, раки (водка)- 50 мл, соль – 1 ч. ложка, мука (около 3,5 ст.), , для начинки:, фенхель- 1 пучок(150 гр, только листья), шпинат (уже очищенный, или мангольд или щавель) -350 гр, оливковое масло 2-3 столовые ложки, мука 2-3 столовые ложки, лук – 2 средние луковицы, соль, перец, , дополнительно:, для раскатывания лепёшек- мука или крахмал, для жарки-оливковое масло(я заменяю его на растительное масло,т.к ол.масло не выдерживает высокой температуры)
Автор: svet-lana
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1982   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Греческий пирог “Фануропита”
Пятница, 9 Июня 2017 15:31

Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока… Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.

Ингредиенты: 1. самовосходящая мука – 3,5 стакана, 2. сахар – 1,5 стакана, 3. свежевыжатый сок апельсина, 4. пищевая сода – 1 ч.ложка, 5. греческие орехи- 1 стакан, 6. изюм – 1 стакан (для этой выпечки я беру черный изюм с острова Занте), 7. корица -1 ч.ложка, 8. гвоздика – 1 ч.ложка, 9. растительное масло – 1 стакан(в оригинале используют оливковое масло,но оно тяжелее и я часто его заменяю на растительное), , дополнительная информация: можно добавить 1 ч.ложку мускатного ореха и 2-3 чайные ложки семян кунжута,чтобы довести число продуктов до 11 или заменить какой либо продукт на желаемый – выбор очень большой. Я придерживаюсь обычно числa 9 (заменяю греческие орехи на семена кунжута), реже числa 11 (добавляю ещё немного мускатного ореха и небольшую рюмку анисовой водки)
Автор: svet-lana
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2949   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Соус Дзадзики. Нежный, Обалденно Вкусный и такой Сочный!
Пятница, 2 Июня 2017 01:01

Греческий Соус Дзадзики. Соус готовится очень быстро получается нежный, сочный и ароматный. Такой соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из рыбы, картофельным гарнирам, и просто как самостоятельную закуску.

Ингредиенты: Йогурт натуральный — 150гр. (можно заменить на сметану), , Огурец – 200гр., , Чеснок – 1-2 зубчика, , Масло оливковое – 1 ст.л. (можно заменить на растительное), , Соль – 1/3 ч.л.
Автор: kalnina
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3225   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Мусака овощная
Воскресенье, 23 Октября 2016 21:04

Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца

Ингредиенты: Кабачок - 1/2 шт., , Помидор - 3 шт. (240 г), , Перец болгарский - 1 шт., , Лук ялтинский - 1/2 шт. (30 г), , Зелень укропа - по вкусу, , Базилик сухой - по вкусу, , Орегано сухой - по вкусу, , Соус чили - 1 ст. ложка (по вкусу), , Масло растительное - сколько уйдет, , Чеснок - 1 зубчик
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Просмотров: 2687   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Салат с сухариками и фиолетовым базиликом
Понедельник, 11 Июля 2016 09:48

Помидоры, обжаренные с тимьяном сухарики, немного лука и фиолетовый базилик - неожиданно вкусное сочетание! Ароматный, хрустящий, красивый и легкий салатик. Очень понравился моему мужу. Теперь готовлю его вместо традиционного овощного практически каждый день. Попробуйте!

Ингредиенты: Помидор — 2 шт, Хлеб (можно батон) — 1/4 шт, Базилик (фиолетовый) — 2 веточ., Лук красный — 0,5 шт, Тимьян (сушеный) — 1,5 ч. л., Масло оливковое — по вкусу
Автор: tastyminute
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2989   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Греческий белый хлеб (Griechisches WeiBbrot)
Среда, 25 Мая 2016 01:11

Автор: Tatjana
Рейтинг:   Просмотров: 2606   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Греческие креветки в пакете
Понедельник, 18 Января 2016 00:00

Автор: lucky
Рейтинг:   Просмотров: 1846   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Салат с халуми
Вторник, 5 Января 2016 16:11

Ингредиенты: Сыр халуми, черри, листья салата, огурец, мята, кинза, кедровые орехи, лимон, уксус, мед, базилик, орегано
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2267   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Яблочный пирог из теста фило
Понедельник, 6 Июля 2015 19:10

Ингредиенты: яблоки, фило, изюм, чернослив, сахар, масло
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 3473   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5