В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины. Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте.
ЭЧПОЧМАК или ТРЕУГОЛЬНИКИ - Татарское национальное блюдо
Сегодня готовим эчпочмаки это знаменитое татарское блюдо. Невозможно представить праздничный татарский стол без этой выпечки.
Ингредиенты: Ингредиенты для теста :, - тёплая водичка ( 200 мл ), - дрожжи ( у меня быстро действующие), - сметана ( у меня деревенская ), - подсолнечное масло ( где-то 50 мл), - яйца ( 2 шт), - мука, - соль по вкусу, , Для начинки нам понадобится:, -говяжий фарш, -лук репчатый, -картошка, -соль, перец по вкусу
Мне кажется, что это татарское блюдо любят люди всех национальностей! Это всегда вкусно!
Ингредиенты: Тесто:, 1 стакан воды - (250 мл.), 15 гр. прессованных дрожжей (или 6 г. сухих), 1 ч.л. соли (без горки), 1 ст.л. сахара (с горкой), 350-400 гр. муки, 1 ст. л. растительного масла., Начинка:, Фарш - 700г, Лук - 4 шт. средние, Соль, перец - по вкусу, 2-3 ст. л. холодной воды
Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Картофельный отвар -0,5л.¬¬¬¬, Соль- 10г, Сахар- 5г, Свежие дрожжи- 25г, Растительное масло- 25г, Мука- 800 г, Для начинки:, Картофель- 3 шт небольших клубня, Свинина не жирная – 200г, Луковицы небольшие – 3 шт, Соль по вкусу, Перец (у меня смесь перцев) по вкусу
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей.
Ингредиенты: Тесто, 550 гр. муки (просеянной), 160 мл. воды, 1/2 ч.л.соли, , Фарш, мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола), 1-2 большие луковицы, 1/2 ст. бульона, зелень:укроп, кинза, петрушка, соль морская, черный перец
Рецепт приготовления беляшей в моем исполнении. Беляши это очень вкусное и сытное блюдо башкирской и татарской кухни, по крайней мере в моей семье беляши пользуются большим спросом.
Ингредиенты: Для теста:, Мука - на глаз (чтобы не прилипало к рукам), Молоко - 0,5 л, Дрожжи сухие - 2 ч л, Растит. масло - 2 ст л, Сахар - 1 ст л, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч л, Для начинки:, Фарш свинина+говядина -0,5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Соль - на глаз, Кориандр молотый - 1 ч л, Кипяченая вода - на глаз
Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.
Ингредиенты: Ингредиенты:, Гусь 2 кг.;, черный перец 1 ст. л.;, лавровый лист 10 гр. ;, сол 2 кг. ;, пшеница 2 кг.
Картошка по татарски-очень простой,но вкусный рецепт приготовления картофеля.При приготовлении картофеля по татарски у Вас будет минимум затрат и усилий,а еда получится очень вкусной и сытной.
Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост - совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!
Ингредиенты: Мука - 250 гр., Яйца - 4 шт. (2 яйца и 2 желтка), Сахар - 30 гр., Уксус 6% - 1 ст. ложка, Соль - ? ч. ложки, Сахарная пудра - 1 ст. ложка, Растительное масло - 800 мл.
В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак.
Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.