Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   
 
Гуляш с подливкой, так готовила бабушка.
Понедельник, 7 Октября 2019 22:25

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, как в детстве? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.

Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 80 г, Смесь специй для свинины - 1 ч.л., Мука пшеничная - 3 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л., Лавровый лист - 2 шт., Вода - 0,5 л, Перец черный молотый - 1/2  ч.л., Томатная паста - 2 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1502   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками
Среда, 25 Сентября 2019 00:15

Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте.

Ингредиенты: Форма для выпечки - 26 см., Яблоки - 4 шт. (700 г), Сахар - 200 г, Яйца куриные- 3 шт., Растительное масло - 80 мл, Йогурт ванильный - 130 г, Кукурузный крахмал - 100 г, Мука пшеничная - 250 г, Разрыхлитель для теста - 16 г, Ванилин - 1/4 ч.л., Для глазури:, Кукурузный крахмал - 8 г, Вода - 125 мл, Сахар - 50 г, Ванилин - 1/4 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1196   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Тушеная курица с картофелем и овощами
Среда, 25 Сентября 2019 00:12

Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами - отличный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты: Куриные бедра без кости - 900 г, Лук репчатый - 250 г, Морковь - 350 г, Сельдерей стебли - 3 шт., Зеленый горошек замороженный - 100 г, Зеленая фасоль замороженная - 100 г, Чеснок измельченный - 4 зубчика, Сливочное масло - 50 г, Мука - 2 ст.л., Куриный бульон или вода - 1 л, Картофель - 500 г, Смесь итальянских трав - 1 ч.л., Тимьян - 3 веточки, Лавровый лист -1 шт., Петрушка измельченная - 2 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3404   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Лагман с говядиной
Пятница, 20 Сентября 2019 10:56

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

Ингредиенты: Мясо говядина – 600 г, Лапша для лагмана – 400 г, Картофель - 300 г, Помидоры – 400 г, Лук репчатый – 300 г, Перец сладкий красный – 150 г, Перец сладкий оранжевый – 150 г, Фасоль стручковая – 100 г, Сельдерей стебли – 150 г, Баклажан – 240 г, Морковь – 150 г, Томатная паста – 2 ст.л., Чеснок – 10 г, Кинза – 20 г, Зира – 1 ч.л., Перец черный молотый – 1/2 ч.л., Перец чили стручковый маленький – 2 шт., Кориандр – 1 ч.л., Паприка сладкая – 1 ч.л., Сычуаньский перец – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Масло растительное – 3 ст.л., Вода – 3 л
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2181   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
Пятница, 20 Сентября 2019 10:55

Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!

Ингредиенты: Филе куриной грудки - 800 г, Капуста брокколи - 300 г, Апельсиновый сок натуральный - 300 мл, Чеснок - 5 зубчиков, Соевый соус - 100 мл, Сахар коричневый - 60 г, Масло кунжутное - 2 ст.л., Черный молотый перец - 1,5 ч.л., Красный перец чили хлопья - 1,5 ч.л., Паприка сладкая - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Кукурузный крахмал - 2 ст.л., Вода - 2 ст.л., Рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.) - 1 ст.л., Растительное масло - 3 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1232   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Жареная говядина в азиатском стиле
Воскресенье, 8 Сентября 2019 11:11

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Ингредиенты: Говядина - 500 г, Грибы шампиньоны - 250 г, Имбирь - 2 ч.л., Лук репчатый - 150 г, Зеленый лук - 3 стебля, Перец зеленый сладкий - 2 шт., Чеснок - 4 зубчика, Растительное масло - 4 ст.л., Соевый соус - 100 мл, Сахар - 2 ч.л., Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5069   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде
Вторник, 3 Сентября 2019 12:48

Приготовьте макароны с мясным фаршем в сырном соусе. Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода. А дальше, смотрите наш видео рецепт и действуйте. Успех гарантирован.

Ингредиенты: Мясной фарш - 400 г, Кукурузный крахмал - 1 ст.л., Паприка - 1 ст.л., Чеснок сушеный - 1,5 ч.л., Лук сушеный - 1,5 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Черный перец - 1/2 ч.л., Вода горячая - 500 мл, Молоко - 375 мл, Макароны - 200 г, Сыр чеддер красный или другой твердый сыр - 200 г, Растительное масло - 1 ст.л., Зелень петрушки - 5 г
Рейтинг:   Просмотров: 663   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут
Вторник, 3 Сентября 2019 12:45

В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.

Ингредиенты: Ветчина - 400 г, Лук репчатый - 110 г, Чеснок - 15 г, Сливочное масло - 30 г, Фасоль консервированная - 400 г, Куриный бульон - 1300 мл, Картофель - 250 г, Морковь - 140 г, Сельдерей - 120 г, Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Зеленый горошек (замороженный) - 100 г, Петрушка свежая - 5 г, Соль по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 451   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Хацилим
Вторник, 3 Сентября 2019 12:42

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим - печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Майонез - 2 ст.л., Сок лимона - 1 ст.л., Сахар - 2 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Соль - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1030   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Курица по-мароккански в духовке
Пятница, 23 Августа 2019 12:43

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Ингредиенты: Куриные бедра - 900 г, Апельсин - 2 шт., Паприка сладкая - 2 ч.л., Тмин молотый - 1 ч.л., Куркума - 1/2 ч.л., Перец кайенский - 1/2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Корица - 1/2 ч.л., Имбирь сушеный - 1/2  ч.л., Сливочное масло - 100 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1076   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Яблочные оладьи
Суббота, 17 Августа 2019 16:17

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Яблоки (кислые) - 600 г, Сахар - 4 ст.л., Разрыхлитель для теста - 2 ч.л., Соль - 1/2 ч.л., Молоко - 250 мл, Яйца куриные - 2 шт., Корица - 1 ч.л., Ваниль - 1/3  ч.л., Растительное масло - 100 мл, Цедра 1 лимона, Сок 1 лимона
Рейтинг:   Просмотров: 649   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе
Четверг, 15 Августа 2019 13:06

Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.

Ингредиенты: Помидоры среднего размера - 1,5 кг, Перец болгарский сладкий - 2 шт., Перец острый (халапеньо) - 2 шт., Чеснок - 30 г, Петрушка - 30 г, Кинза - 30 г, Оливковое масло - 120 мл, Уксус 6% - 100 мл, Сахар - 100 г, Соль - 2,5 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1045   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Бриам. Греческое рагу из овощей
Суббота, 3 Августа 2019 16:22

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Ингредиенты: Баклажаны - 600 г, Сладкий перец - 500 г, Кабачки - цукини - 600 г, Картофель - 600 г, Чеснок - 4 зубчика, Лук репчатый - 120 г, Свежие кинза - 30 г, Петрушка - 30 г, Помидоры - 700 г, Брынза или сыр фета - 300 г., Оливковое масло - 80 мл., Лавровый лист - 2 шт, Сушеный тимьян - 1 ч.л., Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка, Соль - 1 ч.л., Молотый перец - 1 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 544   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Летние овощи запеченные в духовке
Среда, 31 Июля 2019 12:23

Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты: Лук репчатый - 200 г, Кабачки - 600 г, Чеснок крупный - 170 г, Баклажаны - 350 г, Помидоры - 600 г, Картофель - 300 г, Красный перец сладкий - 220 г, Протертые помидоры - 300 г, Петрушка свежая - 20 г, Оливковое масло - 4 ст.л., Соль - 2 ч.л., Перец черный - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1147   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Жареная курица с овощами по-китайски
Среда, 31 Июля 2019 12:21

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут.Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

Ингредиенты: Филе куриной грудки - 450 г, Растительное масло - 3 ст.л., Капуста брокколи - 300 г, Сладкий перец желтый - 200 г, Сладкий перец красный - 150 г, Шампиньоны - 250 г, Соевый соус - 80 мл, Куриный бульон - 80 мл, Чеснок - 20 г, Имбирь - 20 г, Рисовый уксус - 1 ст.л., Кунжутное масло - 1 ст.л., Кукурузный крахмал - 2 ст.л., Мёд - 80 мл, Соль - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Красный перец чили 1/2 ч.л., Зеленый лук - 10 г, Семена кунжута - 1 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 1440   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Фаршированный перец за 30 минут
Пятница, 26 Июля 2019 02:52

Любимое многими блюдо фаршированный перец можно приготовить всего за 30 минут. Сочные и аппетитные плоды сладкого перца наполненные нежной мясной начинкой, с ароматами итальянских трав, отказаться от такого блюда невозможно. Порадуйте своих близких этим вкусным и ароматным блюдом итальянской кухни на обед или на ужин. А перед подачей, полейте сметаной и украсьте листьями салата или свежей зеленью.

Ингредиенты: Перец сладкий - 4 шт, Фарш говяжий - 600 г, Лук репчатый Kamis - 2 ч.л., Рис отварной - 200 г, Оливковое масло - 1 ст.л., Протертые помидоры - 300 г, Листья салата - 4 шт, Сыр - 80 г, Сметана - 80 г, Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый Kamis - 1/2 ч.л., Смесь итальянских трав Kamis - 1 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1854   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Четверг, 25 Июля 2019 12:05

Свиные ребрышки приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

Ингредиенты: Свиные ребрышки - 1 кг, Для соуса:, Лук репчатый - 280 г, Чеснок 2 зубчика (15г), Растительное масло - 2 ст.л., Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу), Сахар - 60 г, Кетчуп - 250 г, Соевый соус - 80 мл, Соль - 1/2 ч.л., Молотый черный перец - 1 ч.л., ?Для глазировки:, Кетчуп - 100 г, Яблочный уксус - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Острый соус чили - 1/2 ч.л., Паприка - 1/2 ч.л., Сушеный чеснок - 1/2 ч.л., Молотый черный перец - 1/2 ч.л., Соль - 1/2 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1920   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Тахини или тхина. Кунжутная паста
Четверг, 25 Июля 2019 12:05

Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

Ингредиенты: Кунжутные семена - 500 г, Оливковое масло - 120 мл
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 776   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Баба гануш / babaganush
Вторник, 23 Июля 2019 13:08

Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем - наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.

Ингредиенты: Баклажаны - 1500 г, Сок одного лимона, Оливковое масло - 4 ст.л., Черный молотый перец - 1 ч.л., Тхина - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - 2 ч.л., Листья мяты - 10 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 981   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Соус терияки
Четверг, 4 Июля 2019 10:07

Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.

Ингредиенты: Соевый соус - 300 мл, Вино сухое белое - 300 мл, Коричневый сахар - 300 г, Чеснок - 30 г, Имбирь - 30 г
Рейтинг:   Просмотров: 888   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12