Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   
 
Баба гануш / babaganush
Суббота, 6 Июля 2019 02:29

Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем - наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.

Ингредиенты: Баклажаны - 1500 г, Сок одного лимона, Оливковое масло - 4 ст.л., Черный молотый перец - 1 ч.л., Тхина - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - 2 ч.л., Листья мяты - 10 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 208   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Соус терияки
Четверг, 4 Июля 2019 10:07

Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.

Ингредиенты: Соевый соус - 300 мл, Вино сухое белое - 300 мл, Коричневый сахар - 300 г, Чеснок - 30 г, Имбирь - 30 г
Рейтинг:   Просмотров: 141   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кабачки с жареной говядиной по-китайски
Среда, 3 Июля 2019 11:09

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.

Ингредиенты: Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г, Кабачок - 400 г, Перец сладкий красный - 1 шт., Лук репчатый - 50 г, Растительное масло - 3 ст.л., Зеленый лук - 2 шт., Соевый соус - 4 ст.л., Кукурузный крахмал - 1 ст.л., Вода 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Чеснок - 3 зубчика
Рейтинг:   Просмотров: 121   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Салат из капусты "Коул слоу"
Среда, 3 Июля 2019 11:08

Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе - нашинкованная капуста. Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент - белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи - морковь и сельдерей придают особенный вкус.

Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 г, Репчатый лук - 50 г, Морковь - 100 г, Майонез - 4 ст.л., Стебель сельдерея - 35 г, Сахар - 2 ст.л., Молоко - 25 мл., Лимонного сока - 4 ст.л., Хрен - 1 ч.л., Соль - 1/2 ч.л., Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 250   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Вкусные булочки с творогом
Среда, 3 Июля 2019 11:07

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Подсолнечное масло - 110 мл, Мука - 520 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 5 ст.л., Соль - 1 ч.л., Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л., Творог - 250 г, Сахарная пудра - 5 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 271   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Макароны с молодыми кабачками
Четверг, 27 Июня 2019 15:24

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты: Макароны-бабочки (Farfalle) - 320 г, Кабачки молодые - 650 г, Листья зеленого базилика - 10 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 20 г, Черный перец - 1/2 ч.л., Соль по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 167   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Запеканка из кабачков
Четверг, 27 Июня 2019 13:49

Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу и как закуску, горячей или холодной.

Ингредиенты: Кабачки молодые - 800 г, Яйцо куриное - 4 шт., Сметана 20% - 4 ст.л. с горкой., Сливочное масло - 30 г, Чеснок - 1 зубчик, Зелень укропа - 5 г, Соль - 1 ч.л., Черный перец молотый - 1/2 ч.л., Сыр твердый - 100 г, Зеленый лук - 5 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 293   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Пицца на сковороде. Итальянская кухня
Четверг, 20 Июня 2019 12:27

Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Ингредиенты: Ингредиенты на 3 пиццы., Тесто:, Мука - 320 г, Вода - 180 мл, Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л., Оливковое масло - 2 ст.л., Соль - 7 г, Сахар - 5 г, Для соуса:, Протертые помидоры - 200 г, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Чеснок сушеный - 1 ч.л., Черный молотый перец - 0,5 ч.л., Орегано - 3 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Начинка:, Сыр моцарелла - 300 г, Колбаса пепперони (острая салями) - 200 г, Помидоры черри - 10 шт, Листья базилика - 5 г
Рейтинг:   Просмотров: 224   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Битые огурцы с орешками кешью
Вторник, 18 Июня 2019 12:28

Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.

Ингредиенты: Огурцы длинные - 400 г, Сахар - 2 ч.л., Перец чили хлопья - 2 ч.л., Чеснок - 2 зубчика, Соль - 1ч.л., Уксус 9% - 1 ст.л., Кунжутное масло - 2 ст.л., Орехи кешью - 50 г
Рейтинг:   Просмотров: 179   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Понедельник, 17 Июня 2019 11:20

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты: Куриная грудка – 400 г, Лапша удон – 200 г, Перец сладкий – 120 г, Морковь – 70 г, Лук репчатый – 70 г, Чеснок – 10 г, Имбирь – 20 г, Перец острый чили – по вкусу, Зеленый лук – 15 г, Масло растительное – 3 ст.л., Соевый соус – 50 г, Соус терияки – 120 г, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – 1 ч.л., Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 202   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Плов с курицей
Четверг, 13 Июня 2019 11:01

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Ингредиенты: Куриное мясо - 1 кг, Рис - 500 г, Репчатый лук - 400 г, Морковь- 300 г, Чеснок - 4 головки, Вода - 500 мл, Лавровый лист - 4 шт., Красный перец чили хлопья - 1 ч.л., Зира - 1 ч.л., Куркума - 1 ч.л., Барбарис - 1 ст.л., Соль - 1 ст.л., Черный молотый перец - 1 ч.л., Растительное масло - 100 мл.
Рейтинг:   Просмотров: 193   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Пряный маринад для шашлыка из свинины
Вторник, 11 Июня 2019 10:37

Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным, такой шашлык обязательно захочется повторить.

Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Куркума - 1 ч.л., Паприка сладкая - 1 ч.л., Красный перец чили - 1/2 ч.л., Растительное масло - 50 мл, Черный молотый перец - 1 ч.л., Лук репчатый - 170 г, Соль - 1 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 164   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Битые огурцы с тофу. Китайская кухня
Пятница, 7 Июня 2019 09:44

Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты: Огурцы - 400 г, Соль - 1 ч.л., Кунжут - 1 ст.л., Перец чили - 1 шт, Чеснок - 4 зубчика, Перец чили красный хлопья - 2 ч.л., Перец сычуаньский - 1 ч.л., Растительное масло - 4 ст.л., Бальзамический уксус - 2 ст.л., Кунжутное масло - 1 ст.л., Бадьян (анис) - 2 шт., Тофу сыр - 200 г
Рейтинг:   Просмотров: 198   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Маринад из овощей для куриного шашлыка
Пятница, 7 Июня 2019 09:42

Такой маринад из овощей сделает ваш куриный шашлык особенным - нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты: Лук репчатый - 220 г, Перец сладкий - 220 г, Помидоры - 230 г, Петрушка - 10 г, Чеснок - 4 зубчика, Перец черный молотый - 1 ч.л., Перец красный чили хлопьями - 1 ч.л., Паприка сладкая молотая - 1 ч.л., Соль - 2 ч.л., Кориандр - 1 ч.л., Растительное масло - 3 ст.л., Куриная голень - 1,5 кг
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 227   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Жареная картошка
Пятница, 7 Июня 2019 09:42

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

Ингредиенты: Картофель - 900 г, Растительное масло - 2 ст.л., Сливочное масло - 30 г, Чеснок сушеный - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Паприка сладкая - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 313   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Куриные тефтели
Вторник, 4 Июня 2019 19:36

Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.

Ингредиенты: Куриный фарш - 1 кг, Сухари панировочные - 50 г, Петрушка - 10 г, Лук репчатый - 100 г, Сыр пармезан - 40 г, Соль - 1,5 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Чеснок сушеный - 1/2 ч.л., Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 2 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л., Для соуса:, Лук репчатый - 100 г, Пюре из томатов - 500 г, Вода - 150 мл, Растительное масло - 1 ст.л., Красный перец хлопья - 1/2 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Базилик сушеный - 1 ч.л., Чеснок сушеный - 1/2 ч.л., Томатная паста - 1 ст.л., Чеснок - 2 зубчика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 304   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Маринованный лук за 25 минут
Пятница, 31 Мая 2019 02:02

Маринованный лук для гарнира к шашлыку, сочный и хрустящий маринованный лук готовится всего за 25 минут и с успехом дополнит многие блюда.

Ингредиенты: Лук репчатый - 300 г, Уксус 9% - 4 ст.л., Соль - 1 ст.л. (без горки), Сахар - 1 ст.л. (без горки), Укроп - 10 г, Вода холодная - 250 мл
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 317   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
Среда, 29 Мая 2019 10:51

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Укроп - 20 г, Листья мяты - 10 г, Лук репчатый - 50 г, Брынза - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Растительное масло - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Для соуса дзадзики:, Огурец - 150 г, Йогурт натуральный - 350 г, Чеснок - 2 зубчика, Укроп - 10 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Уксус красный винный - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 321   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Кимчи из огурцов. Корейская кухня
Вторник, 28 Мая 2019 00:49

Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты: Огурцы - 600 г, Соль - 2 ч.л., Чеснок - 4 зубчика, Зеленый лук (белая часть) - 40 г, Имбирь - 30 г, Рыбный соус - 1 ст.л., Рисовый уксус - 4 ст.л., Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л., Сахар - 4 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 386   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Куриный суп
Понедельник, 27 Мая 2019 13:38

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны.

Ингредиенты: Курица - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт. (примерно 200 г), Морковь - 2 шт. ( примерно 200 г), Макаронные изделия - 120 г, Соль - 1 ст.л., Перец черный горошком - 7 шт., Вода - 2 л
Рейтинг:   Просмотров: 201   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11