Британская журналистка объяснила любовь россиян к укропу

Британская журналистка Лиза Хейзлдайн рассказала журналу New Statesman о необычной страсти россиян к укропу и попыталась объяснить, почему в русской кухне эта приправа "вездесуща и повсеместна".
 
Она отметила, что на Западе "лишенное романтики базилика или изысканности розмарина" растение знакомо лишь тем, кто пробовал ряд особенных блюд, например маринованные огурцы или лосось по-скандинавски. В России же, напротив, добавление укропа в "традиционную пищу" — борщ, пельмени или салат оливье — это лишь "верхушка айсберга".

Журналистка предположила, что блюда с этой приправой выигрывают благодаря "характерному восточноевропейскому вкусу", к которому привыкли россияне.
Хейзлдайн отметила, что в России укроп может всплыть в неожиданных местах. Автора удивило, что его можно найти в чипсах, жареном картофеле, сыре, пицце и даже суши.
По мнению журналистки, "повсеместное" добавление укропа может как подчеркнуть вкус блюда, так и убить его. Она добавила, что в России любят эту приправу настолько, что космонавты якобы даже просили доставить ее на МКС.
 
Хейзлдайн также рассказала, что в западном сегменте соцсетей есть группы, посвященные "обнаружению укропа в неожиданных местах" и попыткам разобраться, почему Россия на него "подсела".


11 Сентября 2020 00:56
по материалам РИА Новости

Рейтинг:   Просмотров: 397   Комментариев: 0  

Разместить комментарий