Укроп



Трава семейства зонтичных. Родом из Восточного Средиземноморья, одно из первых пряных растений в истории человечества. Выращивается повсеместно для получения зелени и семян. Аромат укропа обусловлен наличием летучих эфирных масел (от 2,5 до 5%). В свежей зелени много витамина С и каротина. Укроп придает блюдам приятный аромат, витаминизирует их и улучшает внешний вид.
В домашней кулинарии свежую зелень добавляют в мясные, рыбные, овощные первые и вторые блюда и закуски непосредственно перед подачей к столу, а также в соленья, маринады, квашения. Укроп можно сушить и солить. Для засолки берут укроп до цветения. Семена используют для ароматизации хлеба, кондитерских и винно-водочных изделий; также из них получают препарат анетин — спазмолитическое средство.

Разместить комментарий

Поделиться